У меня был взрывной перелом позвоночника L2, после операция через какое время можно садится

Оскольчатый( взрывной) перелом позвонка - травма достаточно серьезная и ,как правило, требует оперативного лечения.Реабилитация и восстановление функций при таком переломе занимает больше времени, чем при неосложненных переломах позвонков.Сидеть не рекомендуется в течение года после операции.Более определенно о сроках ношения корсета и расширения двигательного режима рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

Здравствуйте. Подскажите какое лечение применяют при таком диагнозе? МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Грыжа диска Th7/Th8. Гемангиома в теле Th3 позвонка. Правосторонний дугообразный сколиоз МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С6/С7. Гемангиома в теле Th3 позвонка. Нарушение статики. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1. Протрузия диска L4/L5

Грыжи диска в грудном отделе позвоночника встречаются довольно редко и учитывая, что спинномозговой канал в грудном отделе позвоночника достаточно узкий, даже небольшие по размеру грыжи диска могут привести к миелопатии и необходимости в оперативном лечении.Гемангиома при небольших размерах не требует лечения ( только динамическое наблюдение и осторожность назначения физиопроцедур в области локализации гемангиомы).Если же гемангиома более 9-10 мм рекомендуется провести " цементирование " позвонка.Кроме того, данные МРТ свидетельствует о наличие грыжи диска в поясничном отделе позвоночника.Для того, чтобы избежать увеличения грыж и возможного оперативного лечения необходимо комплексное лечение ( ЛФК, физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж).В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски.Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в условиях реабилитационного центра, Вы можете это сделать с помощью врача ЛФК ( по месту жительства).

здравствуйте, мне сколиоз поставили сегодня. какие мои первые действия, к какому врачу обратиться, я четыре года назад перенесла менинго-энцефалит.я стала мало подвижной. помогите пожалуйста.

Возможно, в развитии сколиоза определенную роль оказали последствия перенесенного менигоэнцефалита.В любом случае, Вам необходима консультация ортопеда и невролога.Если у Вас нет выраженных двигательных расстройств, то возможно лечение в нашем центре.Если же есть выраженные двигательные нарушения (парезы), то Вам лучше обратиться в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» Москва, Иваньковское ш., 3 телефон +7 (499) 190-08-45 ( сайт medrf.ru).

добрый день у меня дцп синдром спастичного тетрапарезу с перевагой ног двойная дипрагия мне 33 года спасиба за ответь никалай

Рекомендуем Вам обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП в Останкино под руководством В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru ).

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, разрешается ли вытяжение позвоночника при спондилолизе дужки LV с листезом его кпереди на 0.4 см (мальчику 11 лет), полезны ли грязевые аппликации, магнитотерапия? Благодарю Вас за ответ.

Спондилолиз — это нарушение целостности дужки позвонка . При двустороннем повреждении дужек возникают предпосылки для соскальзывания позвонка – спондилолистеза. При небольшом спондилолистезе ( до 9-10 мм) возможно консервативное лечение. Если листез более 9-10мм, то показано оперативное лечение. В Вашем случае, листез небольшой и необходимо комплексное лечение — ЛФК, физиотерапия ( в том числе грязевые аппликации, магнитотерапия ),массаж. Тракционная терапия при листезе не желательна. Кроме того, учитывая что ребенку только 11 лет и костно-мышечная система еще не сформировалась - высока вероятность увеличения листеза по мере роста организма. Поэтому, необходимо динамическое наблюдение ортопеда и контрольные рентгеновские снимки ( 1-2 раза в год).

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. У мамы лимфогранулематоз, методом МРТ были определены метастазы в шейном и грудном отделах позвоночника. Сделали 5 курсов ХТ. Вчера методом ПЭТ нам вынесли диагноз, что метастаз больше нет, но есть компрессионный перелом L1 позвонка. У мамы очень сильные головокружения уже больше года, ноги еле ходят, прердвигаться и вставать без помощи не может, а со спиной были проблемы всю жизнь (радикулит, шейный остеохондроз). Врач-онколог посоветовала надеть корсет и по-возможности соблюдать постельный режим. Есть ли у нас шанс на излечение? А так получается: рак мы победили, что же теперь нам делать с позвоночником? Показано ли маме ПВП (перкутанная вертебропластика)? Заранее большое спасибо. С уважением, Светлана

Перкутанная вертебропластика( " цементирование" позвонка) показана в основном при лечении гемангиом.В случае Вашей матери, компрессионный перелом, скорее всего, произошел в результате вторичного поражения позвонка. Кроме того, после химиотерапии любое оперативное лечение очень рисковано из-за резко сниженного иммунитета ( побочное действие химиотерапии).Поэтому, рекомендации врача-онколога абсолютно адекватны.

у меня артроз коленного сустава

Консервативное лечение артроза коленного сустава ( гонартроза) эффективно при 1-3 степени артроза. При 4 степени артроза рекомендовано оперативное лечение( эндопротезирование).Консервативное лечение артрозов эффективно только в комплексе ( медикаментозное лечение, ЛФК, физиотерапия, внутрисуставные инъекции).Лечение должно проводиться под контролем врача-ортопеда.

добрый день!у меня по выражению врачей жуткий шейный хондроз.очень сильно болит правая часть шеи.особенно обл.трапецевидной мышцы,плеча и отдаёт боль в руку.приняла всё припараты что назначил доктор но улучшений немного.скажите можно ли применять физио.лечение если я в2001г.перенесла комплексное лечение по поводу онко заболевания левой молочной железы.рецыдивов небыло.спасибо за ответ.

Судя по всему, диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника выставлен на основании клиники и рентгенографии.Боль в шее с иррадиацией в плечо и руку может свидетельствовать о наличии компрессии корешка в шейном отделе позвоночника.Кроме того, в анамнезе у Вас перенесенная операция по поводу онкозаболевания. Поэтому, обязательно необходимо провести МРТ шейного отдела позвоночника.Результаты обследования помогут определиться с тактикой лечения. Физиопроцедуры в шейной области проводить не рекомендуется.

Здрвствуйте, у меня очень сильные боли в коленных суставах, в суставах рук.2 года назад мне поставили гипопаратиреоз, уровень ионизированного кальция 0,9. Может ли быть с этим связано?

Гипопаратиреоз — заболевание, при котором происходит уменьшение выработки паратгормона ( гормона паращитовидной железы).Для гипопаратиреоза характерно наличие тонических судорог, а не болей в суставах. Возможно боли в суставах обусловлены ревматологическим заболеванием.Рекомендуем пройти консультацию ревматолога и пройти обследование ( кровь на ревмопробы, УЗИ суставов).

здраствуйте скажите, уменя протрузия 3мм в пояснице L5-S1 диска, пошёл к грамотному мануалу обладает йогой и восточной мануальной практикой крутит меня всего говорит протрузию чуть вправит, почему после сеансов ещё не как ногу не отпускает мышца на правой ноге как тетева,со временем всё отпустит?

Возможно боли в ноге у Вас обусловлены не протрузией, а синдром грушевидной мышцы.Самым лучшим способом диагностики является введение местного анестетика прямо в  грушевидную мышцу( процедуру должен выполнить врач -ортопед или мануальный терапевт, имеющий опыт таких процедур).Исчезновение симптоматики подтвердит этот синдром. Если же боли связаны с протрузией, то значит есть компрессия корешка и лечение необходимо провести комплексное ( физиотерапия ,иглорефлексотерапия ,массаж).Так что ,Вашему доктору необходимо разобраться ,что именно является причиной стойких болей и только тогда корректировать лечение.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли у вас или где-то в Москве сделать компьютерную томографию пациенту с ростом 2м18см и весом 227кг.Все отказывают из-за веса.Ширина плеч 60см.Не полный.

К сожалению, мы не владеем такой информацией.

Добрый день,Елена,45 лет.Вчера сделала МРТ шейного отдела,головные боли и боли в шее.По исследованию -определяется задняя центральная грыжа диска С6-С 7 до 2.9 мм с воздействием на перидуральную клетчатку и дуральный мешок вызывающая компрессию спинного мозга на данном уровне.Насколько это серьезно,куда обратиться.И лечится ли это консервативно?Очень переживаю.

Анатомической особенностью шейного отдела позвоночника является очень узкий спинномозговой канал, где практически нет свободного пространства. И поэтому, даже относительно небольшие по размеру грыжи диска в этом отделе могут вызывать компрессию спинного мозга и развитие такого серьезного осложнения, как дискогенная миелопатия.Если не заняться полноценным консервативным лечением ( физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК), то не избежать оперативного лечения.Вы можете пройти лечение в нашем центре.В первую очередь, необходимо записаться на прием к врачу-неврологу.

63 года,в 52 года менопауза,на томограмме несколько грыж шейного и поясничного отделов позвоночника, доктор рекомендовал 6 месяцев принимать кальций д3 никомед. Следует ли для профилактики остеопороза принимать препараты, содержащие эстрогены- Стелла, Ци-клим? Есть ли противопоказания?

Кроме препаратов кальция и гормонозаместительной терапии существует группа препаратов с другими механизмами действия ( кальцитонины, бифосфанаты ), воздействующими на патогенетические звенья при остеопорозе. Конкретный препарат или комбинацию препаратов выбирает врач-эндокринолог( специалист по остеопорозу), исходя из формы и стадии этого заболевания. Но наличие грыжи диска требует не только коррекции остеопороза, но и лечебных мероприятий, направленных на лечение самой грыжи диска.Лечение должно быть комплексным ( физиотерапия, иглотерапия ) . Дозированные физические нагрузки должны подбираться очень аккуратно, с учетом наличия остеопороза.

мне 55 лет.У меня артроз.какие лекарство вы посаветоваети?спасиво

Лечение остеоартроза в старшей возрастной группе имеет определенные трудности, связанные с наличием сопутсвующей соматической патологии.Большинство препаратов применяемых для лечения остеоартроза ( особенно НПВС ) имеют ряд побочных действий.Поэтому, назначение медикаментозной терапии заочно не представляется возможным.Возможно применение физиопроцедур, ЛФК, внутрисуставных инъекций.

Добрый день! Поставили диагноз: остеохондроз, спондилоартроз, деформирующий спондилез пояснично-кресцового отдела позвоночника. Протрузия диска L4-L5. Протрузия с экструзией части диска L5-S1. Сказали необходимо делать операцию. Так ли это? И возможно ли консервативное лечение без операции. Заранее благодарю.

Сам факт наличия грыжи ( экструзии) диска не является показанием к оперативному лечению. Имеет значение размер грыжи диска, наличие секвестрации, компрессии корешков и, самое главное, клиническая картина. При наличии грубой неврологической симптоматики ( стойкий, резистентный к лечению болевой синдром, наличие моторных нарушений в конечностях, наличие нарушения функции мочевого пузыря и кишечника) показано оперативное лечение. Если неврологическая симптоматика не столь выражена, то возможно консервативное лечение.В первую очередь, при наличии болевого синдрома необходимо провести курс лечения по его минимизации ( медикаментозное лечение, физиотерапия, иглорефлексотерапия).После этого необходимо подключить ЛФК для восстановления биомеханики позвоночника.

здравствуйте. мне 27 лет. год назад родила ребенка. На данный момент имеется остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, а также умеренная внутричерепная гипертензия. Иногда болит голова. 2 года назад начала чувствовать жгучую ноющую проходящую боль в левом плече и в верхней части руки. последнее время часто болит шея. утром не могу поворачивать и наклонять голову, боль в руке тоже усилилась. Подскажите, какое обследование и лечение необходимо пройти, чтобы все это прошло!???? к какому врачу обратиться? Спасибо!

Боль шее и в плече ( руке) может свидетельствовать о наличии компрессии корешка в шейном отделе позвоночника ( грыжа диска, протрузия, остеофит).Вам необходимо провести МРТ исследование шейного отдела позвоночника и пройти консультацию невролога.После верификации диагноза можно будет определиться с тактикой лечения.

Здравствуйте, мне поставили диагноз стеохондрос ШОП и вегетососудистую дистонию. У меня пропал слух на левое ухо 23 года назад.Могу я пройти лечение в вашем центре? Что мне для этого нужно?

Лечением нарушений слуха наш центр не занимается. Но провести лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника и ВСД в нашем центре Вы можете.В первую очередь, Вам необходимо записаться на прием к врачу -неврологу.После консультации врач -невролог определится с планом лечения и при необходимости назначит дообследование ( МРТ, УЗИ сосудов).

ZDRASTVUETE Y HACHU UZNAT MAY MAMA BALET KOKSİYARTROZ TAZ BEDRA EE 61 LET Mİ HATİM ZDELAT OPERASTİ EE TEJELO ONA VESİT 120 KG ONA HODET V KOSTELY NAM CHO NADA DELAT POJALUST NAM POMAGİTE

Консервативные методы лечения эффективны только при 1-3 степени коксартроза, при 4 степени коксартроза показано эндопротезирование.Основная задача консервативного лечения коксартроза это уменьшить воспалительный процесс снять или минимизировать болевой синдром и, таким образом, добиться стойкой ремиссии. Все хронические заболевания суставов протекают с периодами ремиссий и обострений, и задача лечащего врача наблюдать в динамике наличие прогрессирования ( УЗИ , рентген или МРТ суставов, биохимические показатели крови).Лечение артрозов ( в том числе и коксартроза) эффективно только в комплексе ( физиотерапия, ЛФК, внутрисуставные инъекции ,медикаментозное лечение).

Добрый день!У меня с 17 лет появились периодическая боль отдающая в область таза,при чем боль приходит только ночью! Проходил обследование,но ничего не обнаружили и сказали что с возрастом должно пройти! Сейчас мне 25 и боль так и продолжает меня доставать!Подскажите что мне делать?

Боль в области таза может быть связана с сакроилеитом , артрозом тазобедренного сустава или остеохондрозом поясничного отдела позвоночника.В любом случае, необходима очная консультация ортопеда -травматолога.При необходимости будет назначено обследование ( УЗИ, МРТ).Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре.Записаться на прием к ортопеду необходимо предварительно по телефонам центра.

здравствуйте,в феврале сделала операцию по удалению грыжи в поясничном отделе 11мм,а через 6мес,в том же месте вышла новая грыжа 9мм,что делать,подскажите пожалуйста,можно ли обойтись без операции

К сожалению, после оперативного лечения иногда бывают рецидивы грыж дисков ( и нередко в том же месте).Возможно, нет необходимости проводить повторное оперативное лечение. Но это в большей степени зависит от клинической картины.Если нет выраженной неврологической симптоматики ( парез конечности, стойкий болевой синдром, нарушения функции органов малого таза), то можно начать с консервативного лечения.При наличии болевого синдрома необходимо его минимизировать ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение).После минимизации болей необходимо подключить ЛФК. Учитывая наличие в анамнезе перенесенной операции по удалению грыжи диска, программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационных центров. Заниматься по подобранной программе необходимо минимум 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю) и тогда можно рассчитывать на определенный результат.

Задать вопрос