Добрый вечер !У меня родился мальчик в в 28-30 недель сейчас нам 7 месяцев .Родился с множественными последствиями,шел ножками ,когда родился почти сам не дышал одно легкое открылось а второе плохо ...Он лежал почти месяц на ЭВЛ,в реанимации нам сказали что было кровоизлияние обширное и пассивная гидроцефалия, реконвалесцент гнойного менингита , ретинопатия недоношенных 3 степени....Нам врачи говорили что он сосать не будет ни двигаться что будет просто лежать как растение,но он слава богу сосет бутылку ,есть пюрешки иногда со спины на живот переворачивается и руки подносит ко рту и подсасывает и на ношки иногда опирается но сам не сидит и головку плохо держит...В 4 месяца нам на глаза сделали операцию лазерную ретинопексию ОU...В данный момент он реагирует на свет и темноту и на яркие предметы ...Врачи говорят что бытовое зрение у него есть а чтоб читать буквы надо делать операцию что есть шанс.Невролог выдвинула нам диагноз ранее органическое поражение нервной системы,грубая задержка психомоторного развития,пассивная гидроцефалия,судорожный синдром,бронхолегочная дисплазия 4 стадии.... Из-за судорог нам запретили обращаться к остеопату и массажистам. Пожалуйста помогите что вы можете посоветовать,если хоть какой шанс ,если есть то можно пройти у вас курсы лечения...Буду очень признательна любому ответу!!

К сожалению, наш центр не занимается лечением детей грудного возраста.Вам лучше обратиться в специализированные клиники( НИИ педиатрии).

врач рекомендует делать внутрисуставные уколы в колени препаратом синокром. Насколько это необходимо?Диагноз-остеоартроз, но боли нет.

Синокром является инъекционным производным гиалуроновой кислоты (заменителем синовиальной жидкости) и нередко применяется для лечения дегенеративных заболеваний суставов.Препарат достаточно безвредный. Но мы не вправе комментировать целесообразность его назначения Вашим доктором.

скажите пожалуйста, что такое клиновидная деформация Т12 L1 и что при этом делать. Травм у меня не было.

Как правило, клиновидная деформация позвонков возникает как последствия компрессионных переломов в прошлом(иногда деформации генетически детерминированы).Если деформация незначительная, то лечения не требуется.При выраженной деформации происходит нарушение биомеханики позвоночника .Вопрос о прогнозе и возможном лечение функциональных нарушений позвоночника необходимо обсудить с врачом -ортопедом.

Здравствуйте, подкажите пожалуйста,после беременности постоянно ноет поясница, стала сильно сутулиться(ношу рубенка на руках). Может ли ваш центр мне помочь выыпрямить спину, что необходимо(массаж или какие-то специальные процедуры?)

Беременность нередко провоцирует нарушения биомеханики позвоночника . Боли в спине свидетельствуют о том, что компенсаторные возможности организма не безграничны. Прежде всего необходимо обследование ( МРТ) и консультация невролога .При наличии болевого синдрома применяются физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия .После минимизации болевого синдрома можно подключить дозированные физические нагрузки, которые помогут восстановить нарушенную биомеханику .План обследования и лечения Вам назначит врач после консультации.

Здравствуйте!мужу поставили диагноз спондилоартроз позвоночника.Сначало совсем немог ходить,типерь потихоньку передвигается.Боль появляется ночью и иногда бывает температура 37гр.У меня такой вопрос:При спондилоартрозе бывает ли температура? И можно ли ему сейчас передвигаться и потихоньку делать упражнения?Заранее спасибо вам!

Наличие температуры свидетельствует о возможном ревматологическом генезе заболевания.Вам необходимо дообследование ( кровь на ревмпробы, анализы крови ) и консультация ревматолога.Заниматься физическими нагрузками до постановки точного диагноза не рекомендуем.

[10:17:28] Ольга: Добрый день! У меня такая беда. Еще год назад я проснулась однажды и в спине (в грудном отделе) было ощущение, будто кол вставили в позвоночник, не пошевелиться, не вдохнуть. Сходила к мануальщику - через два дня все прошло. Потом через полгода стало периодически появляться такое же ощущение, но не такое острое. Сегодня очень остно болит. Даже не могу вздохнуть номально полной грудью. Явно что-то в грудном оделе позвоночника. Что делать??

Для того, чтобы определиться с тактикой лечения необходимо разобраться с причиной болевого синдрома.Рекомендуем сделать МРТ грудного отдела позвоночника, ЭКГ и пройти консультацию невролога.Только после постановки точного диагноза можно определиться с выбором лечения.

Добрый день.Мне 49 лет.МР-исследование поясничного отдела позвоночника показало:межпозвоночный диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал парамедианно,фораменально влево на 7мм,частично распространяясь в левый корешковый канал.Диск L5-s1 выстоит в позвоночный канал медианно на 4,6мм.Заключение:медианная грыжа диска 1.5-Ы1,бипарамедианная,фораменальная(влево)грыжа диска L4-L5относительный сагитальный стеноз позвоночного канала на уровне диска L4-L5(блок ликворного канала на уровне диска L4-L5)Подскажите пожалуйста,необходима ли в этом случае операция?

Самое главное для решения в пользу выбора метода лечения ( консервативное или оперативное) - это клиническая картина - наличие болевого синдрома, наличие( отсутствие) слабости в ногах, нарушения чувствительности, нарушения функции органов малого таза.Консервативное лечение грыж дисков эффективно только в комплексе( ЛФК, физиотерапия, ИРТ, мануальная терапия). На первом этапе необходимо снять болевой синдром ( иглорефлексотерапия, физиотерапия, медикаментозное лечение). После минимизации болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки для восстановления биомеханики позвоночника.Программу нагрузок с такой картиной МРТ лучше подбирать в специализированных реабилитационных центрах

Добрый день! Недавно попала в больницу с сильными болями внизу живота. В итоге мне поставили диагноз тазовый ганглионеврит и остеохондроз. Скажите, пожалуйста, лечатся ли данные болезни в вашем центре?

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.

Извините,пожалуйста,за беспокойство.Излазила весь Интернет и не нашла НИГДЕ ответа на свой вопрос - имеет ли какое-то отношение к В.И.Дикулю аппарат Vito Belt st-911.Его сейчас очень активно рекламируют у нас в Казахстане. Очень бы хотелось узнать - действительно ли он так хорош,как заявляют,а главное - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ДЕТИЩЕ Валентина Ивановича? Заранее большое спасибо за ответ.

Насколько нам известно, этот аппарат не имеет никакого отношения к В.И.Дикулю.

у меня заболевание спины спондилолистез можно ли мне кататься на лашади мне21год заболевание обнаружили 2009г но у меня ничего не болит

Спондилолистез - сползание одного позвонка по отношению к другому. Это происходит обычно при двухстороннем повреждении дужек. Вышестоящий позвонок начинает сползать по отношению к поврежденному позвонку, проталкивая одновременно и межпозвонковый диск. У взрослых небольшое сползание не представляет большой опасности. Но занятия конным спортом могут увеличить листез( вертикальное воздействие на позвоночник).Проконсультируйтесь по поводу возможности занятий с врачом –ортопедом.

существуют ли какие-либо безъоперационные методики удаления кист позвоночника?

Консервативных методов удаления кист позвоночника не существует.При небольших кистах лечение не требуется и необходимо только динамическое наблюдение.

Добрый день! Мне 25 лет и года 3 тому назад начались странные боли в левой ноге,пошла в мануальный центр на юго-западной и мне после рентгена поставили диагноз - протрузия в шейном и поясничном отделах. Ходила на курсы мануальной терапии,массажи. Потом надоело и бросила(спина нога и спина перестала болеть). В январе этого года решила еще раз пойти и сделать рентген,уже в другом месте,и там мне сказали что никакое протрузии нет...как же такое возможно? Но гравный вопрос в том,что я хожу активно на фитнес и мне очень нравятся силовые программы с использованием штанги. Скажите,в позиции становой тяги при работе на ноги со штангой от 6 до 10 кг позвоночник страдает? При условии соблюдения техники безопасности. Качаю также мышцы спины. После нескольких недель подобных силовых занятий заметила что спина стала меньше болеть(небольшой остеохондроз).Пытаюсь посещать йогу и пилатес,но мне там скучно. Заранее огромное спасибо за ответ

К сожалению, информативные возможности рентгенографии для диагностики протрузий и грыж дисков очень невысокие ( рентген позволяет визуализировать только костные структуры).Для того, чтобы исключить возможное наличие протрузий или грыж рекомендуем сделать МРТ шейного и поясничного отдела.После обследования можно определиться с тактикой лечения ( в том числе и с физическими нагрузками).

Здравствуйте! Моей дочери 11 лет, у нее врожденная аномалия Si дуги позвоночника. Жалуется на боли в спине. Какие физические нагрузки разрешаютя и можно ли заниматься бально-спортивными танцами?

Возможность занятий бальными танцами может определить детский врач- ортопед. Мы бы не рекомендовали занятия, связанные с прыжками( бально-спортивными танцы).Кроме того, во время активного роста организма нередко могут появиться другие деформации и ,поэтому ,необходимо динамическое наблюдение у врача ортопеда.

у меня дочка ей 1год и 10 месяцев она не может пойти. в 18 больнице поставили диагноз ДЦП.Сейчас она стала подниматься сама, но равновесие плохо удерживает. подскажите, пожалуйста, какую гимнастику нам можно поделать?

К сожалению, наш центр не занимается лечением детей такого раннего возраста.Вам лучше обратиться в специализированные клиники( НИИ педиатрии).

Здравствуйте!Мне нужна ваша консультация.Я попал в аварию в 2090г и у меня оказался перелом позвоночника(6 и 7 позвонок). Мне были установлены пластины. За 2 года я научился ходить на костылях,но до сих пор остались нечувствительными ягодицы и ступни.нет устойчивости без костылей. Мне 30 лет. Подскажите какие методики или лекарства(крема, мази)помогут мне ходить нормально или хотя бы с тростью. Заранее большое спасибо!!!

Рекомендуем Вам обратиться в центр лечения последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru)

Здравствуйте,мне 34 года,вообщем то я считаю себя здоровым человеком,но с июня 2010 года,внезапно начала болеть область вокруг правого локтя,протерпела я до ноября,но боль не утихала.В ноябре обратиласт в госпиталь спецстроя к травматологу,который поставил мне эпиконделит и сделал укол дипроспана,сказав что теперь о боли забуду навсегда.В марте 2011 боли начали повторятся,на укол ехать не хочу,очень болезненый,не ужеле нет никаких других средств для лечения этого заболевания,мази (долобене,дип релиф)не помогают.К спорту не имею ни какого отношения,от чего могло возникнуть заболевание?

Эпикондилит развивается не только у спортсменов ( теннисистов). В основе патогенеза заболевания частые повторяющиеся движения в суставе ( сгибание и разгибание локтевого сустава). Учитывая Ваш молодой возраст мы бы не рекомендовали частые иъекции пролонгированных стероидов.Очень хорошие результаты при лечение эпикондилита отмечаются при применении ударно-волновой терапии ( в среднем 3 процедуры).Кроме того, возможно применение физиопроцедур ( лазеротерапия, магнитотерапия, фонофорез с гидрокортизоном).В период обострения возможно, применение ортезов.

у меня сколиоз правостороний сколиоз 3степени!как я могу его выличить или хотя б зделать его меньше?

Основная задача консервативного лечения сколиозов- это остановить дальнейшее прогрессирование деформации позвоночника и сохранить функциональность позвоночника.Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по подобранной программе и гимнастики . Физические нагрузки помогают с помощью мышц корректировать нарушенную биомеханику позвоночника.Упражнения необходимо подбирать в условиях специализированных реабилитационных центров.В крайнем случае, это можно сделать с помощью врача ЛФК ( по месту жительства).Кроме того, возможно, при наличие болей, непродолжительное ношение корсета ( 3-4 часа в день).Рекомендуется также проводить курсы массажа.

Здравствуйте, доктор! В результате МРТ получено Т1- и Т2-изображение левого коленного сустава в трех плоскостях с жироподалением(FS). Костно-деструктивных изменений не выявлено. В полости сустава, супрапателлярной сумке, в большей степени с латеральной стороны определяется умеренное количество выпота. Структура выпота однородная, незначительно повышенного МР-сигнала. Данных за наличие гиперплазии синовиальной стенки не выявлено, отмечается наличие фрагментов снижения МР-сигнала от стенки синовиальной сумки по Т2. Структура костной ткани без патологических очаговых изменений по Т2 STIR. Суставная щель незначительно неравномерная, с небольшим сужением в латеральных отделах со стороны медиальных мыщелков. По краям суставных поверхностей имеются костные экзостозы. Структура заднего рога медиального мениска неоднородная за счет наличия вертикально ориентированной линии изоинтенсивного МР-сигнала без четких контуров (признаки застарелого разрыва III b ст.по Stoller). Передняя и задняя крестообразные связки не изменены, контуры связок четкие. Целостность медиального мениска, коллатеральных связок сохранена, латеральная боковая связка истончена, имеется изменение МР-сиганла в области переднего рога медиального мениска. Собственная связка надколенника не изменена. Интенсивность от клетчатки Гоффа без изменений. Подкожные вены в области бедра и голени извитые. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина вертикального застарелого разрыва заднего рога медиального мениска (III b ст. по Stoller). Очаговые дегенеративные изменения в переднем роге медиального мениска. Синовит. Деформирующий гонартроз. Было проведено лечение: 1. Алфлутоп-20 уколов 2. Нимесил-2шт.х 10дней 3. Компрессы с димексидом - 10 дней 4. Гели: астин, хондоксид, карипаин - 2 месяца 5. Магнитотерапия - 10 сеансов После лечения боль слегка уменьшилась, но хождение затруднено, хромота не прошла, по-прежнему приходится принимать обезболивающие (найз). 1.Как это можно вылечить? Что еще можно сделать, чтобы избавиться от боли и восстановилось колено? 2. Ношу жесткий наколенник, поддерживающий сустав. Сколько времени в день его можно носить? Спасибо! С уважением, Надежда.

Ношение наколенника рекомендуется при повышенных нагрузках ходьбе по улицам в транспорте .В быту это не обязательно.Необходима лечебная гимнастика для укрепления мышц конечности.Целесообразность артроскопии лучше обсудить с Вашим лечащим врачом.

При беге на уроке физ-ры что-то хрустнуло в тазобедренной области,спустя некоторое время появилась ноющая боль,а вечером повысилась температура,но на перелом не похоже?

Вряд ли температура связана с неудачным движением. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом- травматологом. При необходимости будет назначена рентгенография.

Более 5-ти месяцев мучают головные боли! Диагноз - вегетососудистая дистания пубертатного периода по смещанному типу, хронический токсоплазмоз. Возраст 14 лет. Есть ли необходимость в МРТ?

Длительные головные боли, в любом случае, являются показанием для обследования ( МРТ головного мозга, экстракраниальная и интракраниальная допплерография). Кроме того, наличие хронической инфекции требует адекватного лечения.

Задать вопрос