Здравствуйте! Мне 30 лет У меня боли в спине с правой стороны в области лопатки и отдает боль в грудь. Дыхание становится тяжелое при хотьбе с нагрузкой.Если я начинаю массажировать спину у меня млеют руки. К кому мне обратиться?

Наличие одышки при физической нагрузке может быть признаком дебюта сердечной или легочной недостаточности.Прежде всего, Вам необходима консультация терапевта. Возможно, у Вас есть также проблемы с позвоночником . Но вначале разберитесь с причиной одышки.

Здравствуйте. Год назад сдавала анализы гормоны. Анализ пролактина был выше нормы в 4 раза. Отправили на МРТ турецкого седла, обнаружили микроаденому гипофиза. Через год сказали сделать пофторно МРТ. Год прошел. Можно ли в вашей клинике сделать МРТ гипофиза (турецкое седло) и сколько эта процедура будет стоить?

МРТ в нашей клинике проводится на высокопольном аппарате, позволяющим визуализировать такую патологию. Стоимость обследования 4800 р.Записаться лучше предварительно по тел.( 495) 779 20 20

здравствуйте! У меня сложный случай. несколько лет маюсь давлением и тахикардией (от 110 и выше, по-разному), с помощью психолога давление удается периодически снизить, а тахикардию - нет. Есть ощущение, что слева в шее пережимается какой-то сосуд, вследствие чего иногда подташнивает и возникает ощущение, что упаду в обморок. усиливается ощущение при наклоне вперед и сидении за компьютером. или когда сижу на попе, а ноги сгибая вбок. и сейчас очень болит место от левой лопатки вверх, включая шею и именно левую часть головы. по ночам немеют руки, не часто, но бывает, сегодня онемела вся левая кисть. вообще, ощущение, что что-то там как бы с сместа сдвинулось, и даже любительской йогой, которой занимаюсь, не могу поставить эту косточку или что там на место, т.е. она как бы не растягивается упражнениями. 2, 5 лет назад делала МРТ шейного отдела, диагноз: МРТ_признаки остеохондроза, нарушения статики, незначительно выраженного спондилеза, минимальные протрузии указанной локализации, узкий позвоночный канал на уровне с4-с6. Скажите, пожалуйста, что это такое и насколько опасно для организма? можно ли сделать что-то самостоятельно. и может ли быть такое, что сдавливание какого-то сосуда становится причиной тахикардии и повышения давления (особенно т.н.нижнего давления). нужно ли проверять и другие отделы позвоночника - возможно, там грыжа? к какому специалисту с этим лучше пойти, если средства несколько ограничены?

Такая тахикардия свидельствует о наличии заболевания сердечно-сосудистой симтемы или эндокринной. Необходимо выяснить причину тахикардии и повышенного АД.Обследование должно быть полноценным ( УЗИ органов, развернутая биохимия, кровь на гормоны, анализы мочи и т.д.).Конкретный план обследования должен назначить врач-кардилог. И только исключив все соматические заболевания, можно предположить неврологические причины.

Добрый день!Проблема, состоит в следущем: на снимке показано, что межпозвоночные связки порвались из-за травмы.Отсюда ретирование позвонков и стирание диска. Посоветуйте, как лечить правильно!?

Хотелось бы, чтобы Вы прислали или цитировали нормальное медицинское описание снимков. По предоставленной Вами информации, сложно понять, что на самом деле в позвоночнике.

Если сравнить два снимка у меня прогрессирует болезнь (Смещается позвонок)?

Если есть отрицательная динамика, тянуть не стоит. Обратитесь к нейрохирургу.

скажите пожалуста ставица ли апарат елизарова при такой травме СГМ закрытый перелом нз правого бедра смещенее сквазное колотое ранение правой голени травматический шок 1-2 степени....

К сожалению, наш центр не занимается острой хирургической патологией. Вам лучше обратиться в специализированные центры( ЦИТО).

Здравствуйте! Проблема следующая.,8 лет назад была грыжа поясницы.,пролечился у гомеопата, вроде помогло но каждый год спина дает о себе знать периодами.Теперь новое появилось.ю раньше такого не было - во время сна очень сильно болит спина,утром встаю с кровати как старик хотя мне 35 лет, расхожусь и все отпускает , днем и не помню о спине а ночью опять все заново так болит что просыпаюсь ночью. Причем заметил если матрас мягкий то легче, если жесткий то совсем ужас. Что это и как с этим бороться? Спасибо заранее!

В первую очередь, необходимо провести обследование ( МРТ и кровь на ревмопробы). Скованность и боли в спине в утренние часы характерны для многих ревматологических заболеваний. Поэтому Вам потребуется консультация как невролога, так и ревматолога.

Большое спасибо за ответ. Расшифруйте пожалуйста значение ИРТ что это означает? Вы не могли бы мне выслать, как делается ЛФК какие упражнения в нее входят. Я сейчас занимаюсь только на гиперэкстензии 3 подхода по 15 раз, каждый день. Так же планирую начать ходить на плавание. два месяца назад ходил на грязевые ванны, физиотерапию и 10ти дневный массаж, но мне что то не особо помогло. Смогу ли я добиться такого результата, чтобы позвонок встал на место как раньше? Сейчас испытываю следующее (сводит ступни и пальцы на ногах, тянет под коленками , и немного тянет поясницу) Так же хочу вам написать следующее заключение КТ, я его делал 14.08.10 т.е. через год после МРТ. На серии КТ и реформированных изображениях пояснично-крестцового отдела позвоночника определяется ретролистез L4 позвонка до 0,35 см, антелистез L5 до 1,0 см. Левосторонний сколиоз. Высота тел позвонков не снижена. Высота межпозвонкового диска L5/S1 снижена, остальных дисков исследуемоу зоны сохранена. Определяется деформация, передний пролапс диска L5/S1 до 0,75 см, задняя диффузная протрузия диска, размером до 0,7 см соответственно степени листеза, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в м/п отверстия обеих сторон с их сужением, незначительно деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Определяется клювовидное заострение тела S1 позвонка. Просвет позвоночного канала не сужен. Определяются дефекты дуги тела L5 позвонка справа и слева, отсутствие визуальной задней стенки сакрального канала на всем протяжении. Заключение: КТ картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крсетцового отдела позвоночника. Спондилолиз L5 Спондилолистез. Spina bifidaposterior на уровне S1-S5. Сколиоз. Протрузия дисков.

ИРТ - это иглорефлексотерапия . У вас очень значительное смещение позвонка, что может в ближайщее время привести к оперативному лечению. Поэтому самостоятельные занятия на тренажерах очень рискованны.Даже в специализированных реабилитационных центрах с таким листезом избежать оперативного лечения порой не удается.Рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом.

На серии МР томограмм головного мозга, выполненных в аксиальной, фронтальной и сагиттальной проекциях, в белом веществе обеих гемисфер мозга, перивентрикулярно, супкортикально, в области мозолистого тела, определяются множественные гиперинтенсивные Т2 ВИ и T2FLAIR, гипоинтенсивные на Т1 ВИ очаги размерами от 3 до 7 мм в диаметре, без выраженной перифокальной реакции. На ДВИ гиперинтенсивный МР сигнал в проекции единичных очагов левой гемисферы.

На основании только изображения МРТ без клинических данных ( тем более в ЦНС) диагноз не выставляется. Возможно это мультиинфарктная энцефалопатия или же признаки димиелинизирующего заболевания . Снимки необходимо сопоставить с клиническими данными.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ехать в автобусный тур по Европе с серьезной грыжей? (L5-S1 9 мм и протрузия 3 мм L4-L5). Подбирается хорошая компания, поехать очень хочется. Грыжа меня беспокоит не сильно и не часто, но все же беспокоит. Вот я и побаиваюсь. Если даже у здоровых людей потом проблемы, то страшно предположить, что может быть со мной. Хотя в интернете читала, что и с грыжами люди ездят и остаются довольными... подскажите, насколько это на самом деле может быть опасно вообще и в моем случае в частности? Заранее спасибо.

Длительное нахождение в позе сидя не самым лучшим образом сказываются на позвоночнике, тем более с грыжой диска. Но для того, чтобы избежать последствий длительных статических нагрузок, рекомендуем во время поездки в автобусе одевать полужесткий корсет. И если Ваш тур будет ограничиваться только пешими прогулками, то ничего страшного( тем более в хорошей компании)

Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз Артрозо-артрит левого коленного сустава. На серии контрольных МРТ-грамм , сустав без контрастного усиления, выявляется умеренное количество жидкости в полости сустава, преимущественно в верхнем завороте. В переднем отделе медиального мыщелка бедренной кости, определяется субхондриальная зона посттравматических ишемических изменений.Тело Гофа неоднородной структуры, с неровными контурами.Суставной хрящ неоднороден. Убедительных данных разрыва мениска не выявлено. Передняя крестообразная связка утолщена, признаков разрыва не выявлено (повреждение 1 степени) задняя крестообразная связка без патологических сигналов. Коллатеральные б/берцовая и м/берцовая связки визуализируется на на всем протяжении, интенсивность МР-мигнала не изменена. Ребенку 16 лет. Врач назначил 2-х недельное амбулаторное лечение: Мавалис 15мг в/м 3 дня, затем 7 дней таблетки, далее Найз 2 недели. Вит В12 №300 2 недели, Нимулид гель (Далгит) местно при болях, э/форез с Новокаином 2% на коленные суставы. Меня волнует, что Мавалис противопоказан детям до 18 лет (согласно инструкции). Врач сказал, что ничего страшного, а меня смущает инструкция. Не проводить лечения, тоже не выход из ситуации. Буду благодарна за ваши рекомендации. С уважением Ушакова Людмила васильевна.

C нашей стороны было бы не этично комментировать назначения Вашего доктора. Единственное, что мы можем рекомендовать, это привести дозировки в соответствии с возрастом и весом.Кроме того, необходимо на некоторое время фиксировать колено и уменьшить нагрузки ( в т. ч. ходьбу).Повреждения в принципе небольшие и в таком возрасте все должно быстро восстановиться.

здравствуйте!мне уже будет 18 лет.Меня мучает свист в ушах.этот свист был и раньше но щас он стал громче( этот звук-как будто царапают стекло,звук очень тонкий,шипящий)свист в ушах мешает спать,работать.раньше я думал что это не проблема а шас начал волноваться.к врачам еще не обращался.пожалуйста подскажите что не делать,и скажите пожалуйста из-за чего появился этот свист в ушах.спасибо.

Шум в ушах как правило возникает при заболеваниях в среднем ухе.Поэтому в первую очередь обратитесь на консультацию к ЛОР - врачу.И только после этого, можно обратиться к неврологу ( возможен неврит слухового нерва).

Здравствуйте! Мне 22 года. Я с детства сутулюсь и год назад стала замечать, что позвоночник стал принимать неправильную форму (что особенно заметно по положению ребер). К какому врачу мне обратиться, чтобы получить консультации по поводу исправления осанки? Спасибо.

Раз у Вас есть ассиметрия реберной дуги, то скорей всего, у Вас сколиоз. Обратиться необходимо к врачу ортопеду - травматологу.Учитывая, что Вас беспокоят только эстетические проблемы, лечение может заключаться только в гимнастике и комплексе лечебных упражений. Но без очной консультации врача, сказать определенно, это не представляется возможным.

подскажиите, пожалуйста, артроз плечевого сустава, как вам препараты- нейрорубин,траумель,ксекофом(может ошиблась в написании звучании)спасибо

Медикаментозное лечение лучше сочетать с физиопроцедурами ( выбор в пользу той или иной процедуры зависит от наличия сопутствующей патологии).Кроме того, после снятия болевого синдрома необходимо подключить легкую гимнастику, что поможет восстановить функциональные способности сустава. Комплексное лечение надо проводить минимум 2 раза в год, а легкую гимнастику надо делать постоянно.

Подскажите, пожалуйста, отличается ли чем-либо центр в Беляево от центра в Кунцево? Раньше ходила в Кунцевский, но потом переехала и теперь добираться удобнее в Беляево.

Принципиальной разницы в методологическом подходе - нет.Разница только в команде специалистов.Вы можете лечиться в нашем центре, раз это для Вас удобней.

Здравствуйте!В начале января этого года,сделала большую глупость,не расчитала свои физические возможности...Мне 52года.Помогла перенести стиральную машинку (тяжеленную) с 1-го на 4-й этаж.И результат...Подумала,что вывихнула левое плечо.Болели обе руки,но через 2 недели правая рука перестала болеть,а левую не могу поднять вверх,дверь машины тоже не могу нормально закрыть,нужно немного высунуться чтобы дотянуться.Сначала левая рука болела при поднятии вверх или отведении в сторону - боль от передней стороны плеча далее внутренней стороне мышцы до локтя,вниз до кисти и даже немела ладошка.Растирала плечо Хондроксидом,Хиналгоном на ночь.Боль утихала,но на утро все таже боль.Ночью обнаружила,что если лежу на правом боку и левым плечом делаю круговые движения,то у меня плечо как бы щелкает...ощущение,что кость выпадает из сустава.Обратилась к травматологу,сделали рентгеновские снимки.Обнаружили не травму,а дифузный остиопороз.Поможет ли лечебная гимнастика и лечение пиявками?Подскажите правильное лечение!Спасибо Вам,что Вы есть. В.А.

К сожалению, при таком остеопорозе физические упражнения могут спровоцировать переломы костей . В первую очередь необходима консультация эндокринолога.В настоящее время существуют достаточно эффективные медикаментозные препараты для того, чтобы остановить избыточное разрушение костной ткани. Влияние гирудотерапии на течение остеопороза нам не известно.

здраствуйте как можна побороть?У меня атрит коленного сустава,Пью не котороые таблекти,но боль утихает толька на время,подскажит что делать?

Артриты коленного сустава могут быть различного генеза. Вначале необходимо выяснить этиологию артрита, провести полноценное обследование ( биохимия крови, УЗИ сустава или МРТ сустава). План обследованиния может назначить ортопед- травматолог или ревматолог.После обследования врач рекомендует лечение. Только в этом случае лечение будет эффективным.

Здравствуйте! Хотела обратиться в ваш центр за помощью(сколиоз).Из предыдущего ответа на вопрос узнала,что мне необходимо придти на консультацию уже с рентген-снимком.Посоветуйте,пожалуйста, где я могу пройти цифровую рентгенографию в Москве? Спасибо!

Цифровой рентген можно сделать во многих частных клиниках Москвы ( ОН Клиник, " Семейный доктор", клиника "Будь здоров" Медси и т.д)

Здравствуйте!Очень хотелось получить у Вас консультацию по поводу заболевания шейного отдела позвоночника.Сыну 22 года .Стали беспокоить боли в области шеи и плеча .Сделали МРТ -исследование шоп .Вот что там обнаружено:На серии МР томограмм выявлены дегенеративно-дистрофическик изменения в виде снижения высоты межпозвонковых дисков и интенсивности мр-сигнала от них.Краниовертибральный переход без особенностей.Гемангиома С3 до 1 см.Выбуханме задних контуров дисков всех сегментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется.Спинной мозг имеет обычную конфигурацию,ширину,однородную структуру.Паравертибральные мягкие ткани без особенностей.Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений ШОП.Невролог назначил нам лечение: комбилипен,мидокалм,трентал,финлепсин.кетанов.Пролечились.Но боль прекращалась ненадолго.Через полгода сделали повтор МРТ .Дополнительно :шейный лордоз сглажен.Легкая кифотическая установка в С4-С5,спондилоартроз на всем протяжении в виде признаков снижения высоты и дегидродации межпозвонковых дисков усиление вентральных углов суставных поверхностей дугоотросчатых суставов соответствующих тел позвонков .В теле С3 гемангиома до 10мм.Опять назначили лечение :вольтарен в уколах комбилипен мидокалм артрозан.Боль проходит но ненадолго.Постоянно пьем обезбаливающее. Скажите пожалуйста что нам еще можно сделать ?Нужно ли делать вертебропластику?или лечебные медикоментозные блокады?Очень надеюсь на Ваш ответ.Заранее спасибо.

К сожалению, данные МРТ не указывают на причину болевых ощущений.Длительный прием аналгетиков может не лучшим образом сказаться на костном мозге, почках, сердце.Мы рекомендовали бы Вам попробовать провести курс иглорефлексотерапии. При неэффективности, необходимо проконсультировать Вашего сына в условиях неврологических клиник на базе медицинских институтов.

Добрый день. Меня зовут Виктор мне 23 года. У меня частые боли в спине. 31.10.09 я сделал МРТ. Вот что, мне написали: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз выпрямлен, выраженный левосторонний сколиоз. Антелистез тела L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя диффузная грыжа диска L5/S1 размером до 0,8 см на фоне антелистеза тела L5 позвонка, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, деформирует прилежащие отделы дурального мешка. Передне-задний размер позвоночного канала составляет 1,3 см. Дорзальные протрузии дисков:билатеральная L1/L2 размером до 0,3 см; билатеральная L3/L4 размером до 0,3 см; диффузная L4/L5 размером 0,3 см; распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон на своих уровнях. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Заострения передних отделов замыкательных пластин позвонков. Узурирующие дефекты Шморля на замыкательных пластинах L1 L2 L5 позвонков. Деформация дугоотростчатых суставов на уровне L5-S1 двигательного сегмента. Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1 Антелистез тела L5 позвонка. Спондилоартроз. Подскажите пожалуйста как это лечить. Обязательно ли хирургическое вмешательство? Летом в июле делал КТ особо ни чего не изменилось. Можно вылечить заболевание консервативным методом. Если это возможно, то какой комплекс лечения необходим? Жду вашего ответа! Заранее спасибо.

Сочетание грыжи диска и антелистеза не лучшим образом способствуют высокой эффективности консервативной терапии.Но у Вас большой плюс - Ваш молодой возраст ( компенсаторные возможности организма очень высокие).Кроме того, у Вас нет выраженных клинических проявлений ( парезов, нарушений функций мочевого пузыря, стойкого болевого синдрома). Поэтому, у Вас очень много шансов избежать оперативного лечения. Лечение должно быть комплексным ( ЛФК, физиотерапия, массаж, ИРТ ).Основа восстановления нормальной биомеханики - это дозированные физические нагрузки на тренажерах.Заниматься необходимо по индивидуально подобранной программе 2-3 раза в неделю в течение минимум 6 меяцев.Лучше если программу занятий подберут в специализированных реабилитационных центрах.

Задать вопрос