Здравствуйте! Было заболевание - Т клеточный лимфобластный лейкоз. Вылечился в 2003 г. Сейчас есть эффект "конской стопы" на обеих ногах и вялость мыжц икроножных, отсутствует устойчивость - не могу стоять на месте- качает, хотя головокружения нет. Можете ли вы мне помочь в восстановлении?

Наличие в анамнезе лейкоза исключает возможности применения физиопроцедур и иглорефлексотерапии. Скорее всего симптоматика у Вас является осложнением химиотерапии или лучевой терапии .Физические нагрузки можно назначать только в условиях специализированных центров по реабилитации такой патологии.Мы можем рекомендовать Вам только гимнастику.

Добрый день! Меня интересует вопрос о Волшебной серьге. Информацию на сайте не нашла. Используется ли еще в ваших центрах методика похудения с волшебной серьгой? Заранее спасибо за ответ.

Методика "волшебной серьги" основана на рефлекторном воздействии на определенные биологически активные точки на ушной раковине.В настоящее время мы не используем эту методику.

Как лечить снижение высоты межпозвоночных дисков?

Судя по всему, эта информация получена в результате рентгенографии( позволяет визуализировать только костные структуры). Снижение высоты дисков является свидетельством дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике и косвенным признаком наличия протрузий или грыж дисков . Для определения тактики лечения необходимо дообследование ( МРТ).

здравствуйте. Просмотрев форум не встретила тему остеоартроз локтевых суставов именно такой диагноз мне поставили этим летом.что мне делать ? Боли ужасные при сгибании и разгибании, по ночам не знаю куда положить руки.Я живу в деревне наш врач прописал мне терофлекс и диклофенак.

Задача консервативного лечения остеартроза- несколько приостановить воспалительный процесс и деформацию. Лечение сводится к снятию болевых ощущений и иногда к внутрисуставным инъекциям лекарственных препаратов. Применяется также ЛФК и физиопроцедуры ( иногда удается добиться стойкой ремиссии). Но прием любого препарата группы НПВС( диклофенак, мовалис, кетонал и т.д.) должен быть непродолжительным и только по назначению врача. Все препараты, в той или иной степени обладают рядом побочных эффектов, вероятность появления которых резко увеличивается при длительном приеме.

Добрый день.Дочь (15 лет)сделала рентген стоп и я в депрессивном состоянии от заключения - продольное плоскостопие 2 степени в обоих стопах,поперечное плоскостопие 1 степени в обеих стопах,но и очень меня беспокоющий диагноз- артроз 2 степени в обеих стопах.Я много информации о артрозе прочитала в интернете,ничего утешающего я не обнаружила.Дочь занимается танцами,я если правильно понимаю,нужно уже не заниматься ими.Какие методы лечения и дополнительного обследования Вы порекомендуете???Заранее спасибо.Я всем желаю не болеть.

Плоскостопие легко коррегируется подбором индивидуальных стелек. Но наличие артроза, возможно, требует дообследования для исключения ревматологического генеза поражения суставов. Поэтому, Вам необходимо вначале проконсульитроватьтся с ревматологом и пройти обследование (анализы крови, мочи, УЗИ и т.д.).Кроме того необходима консультация ортопеда.

Добрый день,меня зовут Николай, мне 48 лет.Мне сделали операцию по удолению межпозвоночной грыжи. После операции чувствительность ног востановилась, но не чувствую ягодицы и не могу сходить в туалет как по "большому" так и по маленькому. Пожалуйста дайте совет как востановить данные функции организма.

Мы рекомендуем Вам провести несколько курсов иглорефлексотерапии и физиотерапии.Восстановление проводимости по поврежденным нервным волокнам может занять до 6 месяцев.

У моего сына Дороганова Владимира Константиновича.Проживаю в г.Армянске АР Крым. 16 лет учется в 10 классе. Постоянно болела спина. Когда обратились в полеклиннику по месту жительства был направлен на обследования в Херсонское отделение радионуклидной диагностики результаты диагностики после обследования прилагаю. Подскажите пожалуйста што нам делать? Можно ли приехать в вашу клинику на лечение или может быть нужна операция и пожалуйста сколько это будет стоить спасибо. Результаты обследования Высота тел позвонков L3,L4 снижена в передних отделах за счёт асептического некроза апофизов.Замыкательные пластинки тел неровные, множественные грыжи Шморля в поясничном отделе. Спрямление поясничного лордоза. Распространённый остеохондроз поясничного, н/грудного отделов позвоночника с дегенерацией м/позвонковых дисков. В сегменте L3-L4-задняя протрузия м/п диска до 3 мм с компрессией дурального мешка. В сегменте L4-L5-задняя протрузия м/п диска до 3 мм с компрессией дурального мешка. Гипертрофия жёлтых связок, спондилоартроз на уровне L2-SI. Спинной мозг в зоне визуализации без патологических изменений, деструкции позвонков не выявляется. Заключение: Картина болезни Шоерман-Мана, Врач Ищенко С.А.

Болезнь Шейермана-Мау- это хроническое деформирующее заболевание с генетической детерминированностью. Лечение, как правило, консервативное и в основном направлено на сохранение функциональности позвоночника и притормаживание процессов прогрессирования.Достигается это с помощью симтематических занятий на тренажерах по индивидуальной программе, гимнастики, физиопроцедур и массажа.При системном подходе к лечению этого заболевания удается значительно снизить прогрессирование деформаций.Ориентировочная стоимость курса лечения 20 тысяч рублей.

Здравствуйте. Мне делали томографию головного мозга и определили В лобной,верхнечелюстных пазухах определяются кистозные образования ,размерами до 1,9х2,3 см-в левой части ВПЧ. Может ли от этого болеть голова,как будто в ней мозг сжимается и быть головокружение

Головные боли и головокружение могут быть связаны с наличием кистозных образований в гайморовых пазухах. Насколько нам известно, лечение такой патологии только хирургическое. Вам необходима консультация ЛОР -врача.

Добрый день!.Моему сыну 17 лет.На МРТ сделали заключение:задние протрузии дисков С2/С3, С6/С7. МРТ признаки диспластических изменений шейного и верхнегрудного отделов позвоночника (остеохондроз). МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз,спондилоартроз).Люмбализация S1 позвонка. Антелистез L6. Протрузии дисков L1/L2,L2/L3,L3/L4,L4/L5,L5/L6.Какие рекомендации могли бы вы нам дать? Какое лечение мы должны принимать?Обязятельно ли нам вытяжка позвоночника?Заранее спасибо!

Наличие такой картины на МРТ ( в столь юном возрасте) может свидетельствовать о ревматологическом генезе заболевания. В первую, очередь необходима консультация ревматолога. Но наличие протрузий ( в дальнейшем они могут превратиться в грыжи диска) требует обязательных занятий ЛФК для усиления мышечного корсета и восстановления нормальной биомеханики позвоночника.Тракционное лечение дает незначительный эффект.

Компьютерная томография грудного отдела- Грыжа Шморля ТН 7- ТН12 Межпозвоночный остеохондроз грудного отдела Деформирующий артроз реберно-позвоночных суставов Заострение боковых и передних краев позвонков на уровне ТН2 - ТН12 Боли. Длительность заболевания - полтора года. Какую помощь возможно получить в вашем центре? Нужно ли оперативное лечение? Стоимость. Длительность нахождения в клинике. С уважением.

Данные, предоставленные Вами, свидетельствуют о дегенеративно-дистрофических изменениях в грудном отделе позвоночника. Такие изменения не требуют оперативного лечения. Грыжи Шморля не представляют большой опасности.В первую очередь, Вам необходима консультация невролога. Возможно, будет назначено дообследование ( МРТ УЗИ и т.д.).Лечение будет комплексным ( физиотерапия, массаж, ЛФК).Курс лечения не менее 14 дней. Ориентировочная стоимость - 20т. рублей.

Ребенку 1 год, недоношенность 30 недель (тяжелая нефропатия матери), ЗПМР, синдром двиг.нарушений по типу спаст.тетрапареза. Ребенок не переворачивается, не ползает, не сидит, не ходит, руки в рот берет, игрушки в ручки берет, при вертикализации постановка на пальчики.Моя знакомая из Молдовы видела в центре несколько лет назад ребенка с ДЦП, проходящего реабилитацию у вас.Мое мнение-ваш центр не занимается такими детьми.Прошу прояснить,чем может помочь ваш центр моему ребенку?и может ли вообще?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением детей грудного возраста.

Добрый день! Я пришла заниматься в центр Беляево из-за болей в затылке, кома в горле и далее у меня начались боли мышц по всему телу. После занятий лечебной физкультурой боли в мышцах временно прекратились а затем усилились. Все эти боли начались после того, как гинеколог назначил мне Генферон (Интерферон) (у него мышечные боли как побочное явление), но я уже давно перестала его принмать а мышечные боли не проходят. Возможно ли это? и можно ли обратиться к врачу ортопеду в ваш центр по этому поводу?

Боли в мышцах нередко сопровождают любые физические нагрузки ( это нормальная реакция , но как правило, они должны проходить через несколько дней после занятий.Мы рекомендуем Вам обратиться не только к ортопеду, но и врачу ЛФК ( возможно необходимо скорректировать нагрузки). Кроме того, Ваша симптоматика свидетельствует о наличии функциональных нарушениях в вегетативной нервной системе.Очень хорошие результаты при таких проблемах дает иглорефлексотерапия. Пройдите консультацию врача ИРТ тоже ( консультации всех специалистов для пациентов проходящих лечение в реабилитационном зале - бесплатные).

РїСЂРѕС?Сѓ вас ответьтею.стоитли ехать Рє вам РЅР° лечение?серйозно ли ето? первое заключение РњР Рў; Умерено снижена высота РЎ5-РЎ6,РЎ6-РЎ7,РЎ7-Рўh1 Рј/Рї РґРёСЃРєРѕРІ;понижена интенсивность РњР  сигнала РѕС‚ РЅРёС…,РЅР° Рў2 Р’Р?, Р·Р° счет дегитратации.Желтые СЃРІСЏР·РєРё РЅР° СѓСЂРѕРІРЅРµ РЎ7-Рўh1 утолщены. РќР° серии РњР  томограмм РіСЂСѓРґРЅРѕРіРѕ оддела позвоночника, высота тел РїРѕР·РІРѕРЅРєРѕРІ,Рј/Рї РґРёСЃРєРѕРІ Рё интенсивность РњР  сигнала РѕС‚ РЅРёС… РЅРµ изменина.Р’ телах Th3,Th5,Th6 РїРѕР·РІРѕРЅРєРѕРІ опредиляются округлой Рё овальной формы очаги,неоднородно гиперинтенсивного РЅР° Рў2Р’Р? РњР  сигнала,часть очагов имеют изоинтенсивный РњР  сигнал РЅР° Рў1Р’Р? (гемонгиомы).

Данные вашего МРТ свидетельствуют о начале дегенеративных процессов в шейном и грудном отделе позвоночника. Кроме того, в грудном отделе есть гемангиомы, которые требуют только динамического наблюдения.Лечение при начальных стадиях остехондроза очень эффективно. Иногда достаточно восстановить биомеханику с помощью упражнений и поддерживать в дальнейшем мышечный корсет.В любом случае, Вам стоит сходить на первичную консультацию врача-невролога в нашем центре.

Моему мужу 61 год. Более 20 лет страдает поясничными болями. Осенью сделал МРТ, там оказался целый букет заболеваний, среди которых межпозвоночные грыжи больших размеров. Вопрос: Можем ли мы обратиться в вашу клинику на консультацию и лечение, т.к. в одной из клиник нам отказали по причине возраста. Спасибо за ответ.

Большие размеры грыж значительно снижают прогностическую эффективность консервативного лечения. Кроме того, судя по всему, у Вашего мужа имеется сопутствующая патология . Но тем не менее, для определенного решения необходима очная консультация врача -невролога. Вы можете предварительно проконсультироваться по Skype ( консультация бесплатная).

ответили на мой вопрос

Здравстуйте,МЕНЯ ЗОВУТ АСЕМГУЛЬ, мне 32 года,у меня уже 5 год как беспокоит пояснично-крестцовый отдел, отдает в левую ногу,бывает и сразу в обе ноги. Я с 2007года января не могла вообще ходить,двигать ногами лежа,чусвительность в во всем теле была и есть ,но не было сил даже полный стакан воды не могла поднять.Так с небольшими интервалами я пролежала в постеле 1 год и 3 месяца, даже со спальни не выходила 4 месяца.До этого состояния меня довел наш невропотолог.2 года он меня только и отправлял сдавать кровь ,мочу и к гинекологу,до тех пор пока не слегла. Болит таз особенно крестец,кушала с января2007 года по 2011 декабря лежа,на боку упираясь на руку согнувшийся в локте.Были очень сильные боли, полгода назад в обеих коленях поэтому и по этой причине,я кушала лежа.Летом прошлого года я могла ходить без трости как здоровая и могла делать все даже сидеть,гулять, по несколько часов.Но с осени я опять как раньше не могу садиться,и лежа кушать,так как пошли протрузии уже и сильные боли в шейном отделе.Теперь кушаю за журнальным столом,с подушкой под коленями,наваливаясь и упираясь на столе.Во время консервативного лечения у меня выявилась АЛЛЕРГИЯ ПО ТИПУ КРАПИВНИЦА НА:ВИТ В1,В6,КЕТАНОВ,КЕТАРОЛ,ГЕЛЬ ДЕКЛОФИНАК,НОВОКОИН,ЛЕДОКАИН,КРОВЬ,ПЛАЗМА,ФЕРУМЛЕК, ФЕРОПЛЕКС,АНАЛЬГИН,ТРАМАДОЛ,АМИТРИПТИЛИН, НО_-ШПА,ЙОДАМАРИН,даже пробывала сама пользоваться и была РЕАКЦИЯ НА ИМПЛЕКАТОР КУЗНЕЦОВА.Я лежала в клиниках г,АЛМАТЫ в НИИ КАРДИОЛОГИИ И ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НА ЛЕКАРСТВА.В Астане в НИИ ТРАВМОТОЛОГИИ И ОРТ0ПЕДИИ говорят лечись у невропатолога. Поэтому когда бывали прострелы и стойкие болевые синдромы,на вызов скорая помощь не выезжала,говорили "какой толк что приедим все равно не сможем обезболить.И даже в данный момент ставят диагноз:УЗИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА: "С3-С4,С4-С5,С6 ФРАГМЕНТИРОВАНЫ В ДОРСАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ С УПЛОТНЕНИЕМ ФИБРОЗНЫХ КОЛЕЦ. ДИСК С6-С7 ПРОЛАБИРУЕТ МЕДИАННО ДО 2,8 мм БЕЗ РАЗРЫВОВ ФИБРОЗНОГО КОЛЬЦА.ДИСК С5-С6 ПРОЛАБИРУЕТ МЕДИАННО ДО 2,8 мм БЕЗ РАЗРЫВОВ ФИБРОЗНОГО КОЛЬЦА. ДИСК С4-С5 ПРОЛАБИРУЕТ ПАРАМЕДИАННО СПРАВА ДО Змм С РАЗРЫВОМ ФИБРОЗНОГО КОЛЬЦА. ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ НА ОСТАЛЬНЫХ УРОВНЯХ НЕ ИЗМЕНЕН, ПРИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОБАХ :-АНТЕЛИСТИН ТЕЛА С2 ДОЗ,2 мм:ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПРИЗНАКИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ОСТЕОХОНДРОЗА СТАДИЯ 3, . ПАРАМЕДИАННАЯ ГРЫЖА СПРАВА НА УРОВНЕ СЕГМЕНТА С4-С5, МЕДИАННАЯ ПРОТРУЗИЯ НА УРОВНЕ СЕГМЕНТОВ С5-С6,С6-С7. ПРИЗНАКИ НЕСТАБИЛЬНОСТИ В СЕГМЕНТАХ С2-С3.В 2008 ГОДУ МНЕ ДЕЛАЛИ МРТ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ГДЕ НА УРОВНЕ L4-L5, L5-S1 ИСТОНЧЕНЫ СУСТАВНЫЕ ХРЯЩИ В МЕЖПОЗВОНКОВЫХ СУСТАВАХ, СУБХОНДРАЛЬНЫЙ СКЛЕРОЗ ПО СУСТАВНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ СУСТАВАХ, МЕЖПОЗВОНКОВЫЙ ДИСК В СЕГМЕНТЕ L5-S1 с ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВЫСОТА ЕГО СНИЖЕНА, СНИЖЕН СИГНАЛ ОТ НЕГО НА Т2 ВИ. В СЕГМЕНТЕ L5-S1 ОПРЕДЕЛЯЕТСЯЗАДНЯЯ ЦИРКУЛЯРНАЯ С БОЛЕЕ ВЫРАЖЫНЫМ ЛЕВОСТОРОННИМ МЕДИАННО-ПАРОМЕДИАННЫМ КОМПОНЕНТОМ ГРЫЖА ДИСКА 6мм , С КАУДАЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИЕЙ НА 4мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ОСТЕОХОНДРОЗ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКАС ПРОТРУЗИЕЙ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА L5-S1. СПОНДИЛОАРТРОЗ. МРТ В 2009 ГОДУ НА УРОВНЕ L5-S1 СНИЖЕНИЕ ВЫСОТЫ И ЛОКАЛЬНОЕ ВЫПЯЧИВАНИЕ ДИСКА КЗАДИ ПО СРЕДНЕЙ ЛИНИИ ВЫСОТОЙ 4,8мм ИНТИМНО ПРИЛЕЖИТ К НЕВРАЛЬНЫМ КОРЕШКАМ БОЛЬШЕ СЛЕВА. РЕЗУЛЬТАТ МРТ 2011 ГОДА. НА СЕРИИ МР-томограмм ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГООТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА (Т1- и Е2- ВЗВЕШЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ) В АКСИАЛЬНОЙ И САГИТТАЛЬНОЙПРЕКЦИЯХ ФИЗЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЛОРДОЗ СГЛАЖЕН, ВЫСОТА ТЕЛ ПОЗВОНКОВ НЕ СНИЖЕНА, КОНФИГУРАЦИЯ ИХ НЕ ИЗМЕНЕНА, КОНТУРЫ ЧЕТКИЕ. ДЕСТРУКТИВНЫХ КОСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙВ ПОЯСНИЧНЫХ ПОЗВОНКАХ НЕ ВЫЯВЛЕНО. НИЖНЯЯ ЗАМЫКАТЕЛЬНАЯ ПЛАСТИНКА ТЕЛА L1 ДЕФОРМИРОВАНАЗА СЧЁТ ГРЫЖИ ШМОРЛЯ, ГЛУБИНОЙ 3,0мм. ОТМЕЧАЕТСЯ ОЧАГОВОЕ ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ СИГНАЛА НА Т1- И Т2ВИ БЕЗ ЧЁТКИХ КОНТУРОВ ОТ ТЕЛ ПОЯСНИЧНЫХ ПОЗВОНКОВ ЗА СЧЁТ ЖИРОВОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА, ИЗМЕНЕНИЯ ВЫРАЖЕНЫ УМЕРЕННО. ПАРАВЕРТЕБРАЛЬНЫЕ МЯГКИЕ ТКАНИ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. ИНТЕНСИВНОСТЬ МР-сигнала ОТ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА L5-S1 СНИЖЕНАНА Т2-ВЗВЕШЕННЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ, ВЫСОТА ЕГО УМЕНЬШЕНА. ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ ЦИРКУЛЯРНОЕ ВЫПЯЧИВАНИЕ УКАЗАННОГО ДИСКА НА ШИРОКОМ ОСНОВАНИЙ ДО 4,5мм БОЛЕЕ ВЫРАЖЕННОЕ ПО ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, БЕЗ ПРИЗНАКОВ РАЗРЫВА ФИБРОЗНОГО КОЛЬЦА. МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ НЕ СУЖЕННЫ. НА УРОВНЕ L4-L5 ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЦИРКУЛЯРНАЯПРОТРУЗИЯ ДИСКА- до 2,0мм. ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ НЕ СУЖЕН. ФОРМА И СТРУКТУРА КОНУСА СПИННОГО МОЗГА И КОНСКОГО ХВОСТА БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. В РЕЖИМЕ МР-миелографии ДЕФОРМАЦИИ КОНТУРОВ ДУРАЛЬНОГО МЕШКА НЕ ВЫЯВЛЕНО. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫХ ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА (ОСТЕОХОНДРОЗ), ЦИРКУЛЯРНЫХ ПРОТРУЗИЙ ДИСКОВ L4-L5 И L5-S1, ГРЫЖИ ШМОРЛЯ. КОНСУЛЬТАЦИЯ У РЕВМАТОЛОГА ДИАГНОЗ:ОСТЕОАРТРОЗ, БЕЗУЗЕЛКОВАЯ ФОРМА, МЕДЛЕННО-ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ, СТ.2, НФС2. ВТОРИЧНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ. СИНДРОМ ВТОРИЧНОЙ ФИБРОИШАЛГИИ. НЕЙРОХИРУРГОМ, ДИАГНОЗ: ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВРНОЧНИКА В ВИДЕ ОСТЕОАРТРОЗА С ПРОТРУЗИЕЙ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА L5-S1. СПОНДИЛЁЗА. СПОНДИЛОАРТРОЗА. ОСТЕОПЕНИЯ. ЛЮМБОИШАЛГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. НЕВРОПАТОЛОГ г.АСТАНЫ ДИАГНОЗ:ПОДТВЕРЖДАЕТ ДИАГНОЗ НЕЙРОХИРУРГА, А ТАКЖЕ ПОЛИРАДИКУЛОПАТИЯ,УМЕРЕННЫЙ НИЖНИЙ ПАПАРЕЗ. НА ЭНМГ ОБЕИХ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОТНОСИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ АМПЛИТУДЫ М-ОТВЕТОВ ПРИ СТИМУЛЯЦИИ БОЛЬШЕБЕРЦОВОГО ИМАЛОБЕРЦОВОГО НЕРВОВС ОБЕИХ СТОРОН, ПОВЫШЕНИЕ ПОРОГА ВЫЗЫВАНИЯ, СНИЖЕНИЕ АМПЛИТУДЫ Н-РЕФЛЕКСА С ОБЕИХ СТОРОН, БОЛЬШЕ СЛЕВА, СНИЖЕНИЕ СУММАРНОЙ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МЫШЦ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ. УЗ ДЕНСИТОМЕТРИЯ ПЯТОЧНЫХ КОСТЕЙ: СЛЕВА КАРТИНА-МИНЕРАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ КОСТНОЙ ТКАНИ В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНОЙ НОРМЫ, СПРАВА КАРТИНА СООТВЕТСТВУЕТ ОСТЕОПЕНИИ.ДАННЫХ ЗА ОСТЕОАРТРОЗ ТАЗОБЕДРЕННИХ СУСТАВОВ НЕТ Т.к.Р-ГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТИНА ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ОТ 05.10.10. БЕЗКОСТНО-ТРАВМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ,ОБЪЕМ ДВИЖЕНИЙ В ТАЗОБЕДРЕННОМ СУСТАВЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ,ЩАДИТ ЗА СЧЕТ ИРРАДИАЦИИ БОЛЕВОГО СИНДРОМА,КОНСУЛЬТИРОВАНА УЗКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ,ПОДТВЕРЖДЕН ДИАГНОЗ ПОТАЛОГИИ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА С ВЫТЕКАЮЩЕЙ СИМПТОМАТИКОЙ.ЛОКАЛЬНО:ПРИ ПОЛЬПАЦИИ СОХРАНЯЕТСЯ БОЛЕЗНЕННОСТЬ В ПРОЕКЦИИ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА В ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВАХ СОХРАНИЛАСЬ,ПРИ АКТИВНЫХ ДВИЖЕНИЯХ И ФИЗИЧЕСКИХ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ РЕЗКО БОЛЕЗНЕННЫЕ.ПРОШУ ВАС, ВЫ У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА!ВСЮ СВОЮ МУДРОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПРИМЕНИТЬ ПО МОЕМУ ОБРАЩЕНИЮ!ПРОШУ УЧЕСТЬ ЧТО МНЕ ЗА 3 ГОДА ЛЕКАРИ ВПРАВЛЯЛИ 1КУРС С ВЫТЯЖКОЙ НА СУХУЮ 9 СЕАНСОВ,2ОЙ КУРС МАССАЖ- 9РАЗ И МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ ПРОВЕЛ 7СЕАНСОВ ИЗ 21РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИМ ЖЕ .ТАК КАК Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА.ПРОШУ ОКАЗАТЬ МНЕ ПОМОЩЬ,КАК жить ДАЛЬШЕ И КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ !ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

Ваша клиническая картина может свидетельствовать о наличии системного заболевания соединительной ткани. Кроме того непонятна причина остеопороза. Вам необходимо полноценное обследование в условиях специализированных клиник ( НИИ неврологии или НИИ ревматологии).

два года назад мне зделали операцию удалили межпозвоночную грыжу.А уже 7 месяцев у меня защимление седалищного нерва.Все 7месяцев личусь иголки, вытяжки и.т.д Один врач говорит операцию,другой говорит резать не чего,но ходить то Я не могу.ЖИТЬ НОРМАЛЬНО НЕ МОГУ!

Такой стойкий болевой синдром свидетельствует о наличии компрессии корешка ( что может быть признаком рецидива грыжи). Прежде всего, необходимо сделать повторное МРТ и, желательно, ЭМГ ( для топической диагностики повреждения нервного ствола).

У меня сильный сколиоз позвоночника, видимо, 3 ст.), осеохондроз. Периодически происходят ухудшение мозгового кровообращения (головкружения. шум в ушах, мелькание точек в глазу). Сделал доплер сканирование сосоудов шеи - выявлена венозная дискурляция в вертебробазилярном бассейне, эктазия яремных вен, снижение кровотока на 13% при повороте головы). Беспокоят боли в позвоночнике. Могут ли мне помочь в Вашем центре?

Головокружение, шум в ушах и зрительные нарушения свидетельствуют о дефиците кровоснабжения головного мозга. Вам необходимо дообследование ( МРТ головного мозга и транскраниальная допплерография). Вы можете получить консультацию невролога и провести эти обследования в нашем центре. После постановки точного диагноза можно определить тактику лечения.

Можно ли пройти консультацию и получить дальнейшее лечение по поводу остеоартроза в Вашем центре? Порекомендуйте, к какому именно специалисту в Вашем центре лучше обратиться? Спасибо

Вам лучше записаться на прием к ортопеду -травматологу. Необходимое лечение будет назначено после консультации.

Здравствуйте, родственнику 64 г., поставлен диагноз деформирующий остеоартроз коленных суставов.Он достаточно давно плохо ходит, испытывает боли. Принимает какие-то лекарства (я точно названий не знаю), но ситуация ухудшается, боли усиливаются. Что можно предпринять и к кому обращаться?

Возможности консервативного лечения деформирующего остеоартроза ограничены и основная задача несколько приостановить процесс деформации. Лечение сводится к снятию болевых ощущений и иногда к внутрисуставным инъекциям лекарственных препаратов. Применяется также ЛФК и физиопроцедуры.Рекомендуем вначале обратиться к врачу- ортопеду.Кроме того, рекомендуем пройти консультацию врача- ревматолога для корректировки медикаментозного лечения.

Задать вопрос