Хотелось обследовать позвоночник, суставы. 1.Какова примерно стоимость такого обследования? К какому врачу записываться на первичный прием? 2.Заключает ли клиника договор? Даете ли копии лицензий - чтоб можно было оформить вычет в налоговой?

Прежде всего, необходимо записаться на прием к врачу -неврологу. Будет назначен план обследования. Все необходимые документы Вам будут предоставлены.

месяца2 назад я заметила, что у меня на стопе перед пальцем что-то мешает, как шишечка изнутри /визуально не видно/. На снимке ревматолог определила- остеоартроз и сказала, что убрать эту шишечку нельзя.Однако, ходить летом в туфлях будет проблематично. Действительно ли ничего нельзя сделать с этой проблемой. Лечение остеоартроза она назначила.

Небольшие костные разрастания можно убрать с помощью ударно- волновой терапии. Но целесообразность назначения этой процедуры необходимо согласовать с врачом ортопедом - травматологом.

Мне 33 года. Тупые боли в области левой грудины. УЗИ кардиограмма сердца отклонений не показали. Неврапотолог поставила диагноз восполение Тицца. два месяца грею никаких результатов.Что посоветуете?

Синдром Титце — заболевание, характеризующееся утолщением и болезненностью хрящевой части I, II, III или IV ребер. Лечение синдрома Титце заключается в назначении нестероидных противовоспалительных средств, применении локальных тепловых процедур, тепла, проведении местной новокаиновой блокады или инъекций гидрокортизона.Лечение может иногда быть длительным.

Здравствуйте! Проводится ли у Вас денситометрия и сколько это стоит? Cпасибо.

В нашем центре денситометрия проводится на современном оборудовании производства Франции CHALLENGER - передвижной аппарат, использующий принцип рентгеновской абсорбциометрии с двойной энергией (DEXA) и позволяющий с оптимизированной точностью оценить состояние минералов костей. CHALLENGER позволяет проводить полную диагностику остеопороза по всему скелету, т.е. производить сканирование позвоночника, бедра и предплечья (участков, пораженных остеопорозом ) с минимальной лучевой нагрузкой.Комплексная денситометрия стоит 1200 р.

можно ли каким-нибудь удалить наросты на коленных суставах (гонартроз) без хирургического вмешательства.

Гонартроз развивается под влиянием дегенеративно-дистрофических процессов в суставе, которые проявляются в прогрессирующем разрушении хрящевой ткани. Одновременно в костной ткани происходит образование остеофитов( наростов) - сустав и кость деформируются, а связки - укорачиваются. Удаление наростов с помощью каких- либо процедур не практикуется и не рекомендуется.

Добрый день. Приобрела в центре на Беляево два диска с гимнастикой: категории 4 и 5. Подскажите, с какого лучше начинать физически не подготовленному человеку? Беспокоит в основном поясница, но хотелось бы укрепить всю спину. Заранее спасибо.

Лучше начните с 5 категории ( как более легкой в выполнении).Через две-три недели можно заниматься гимнастикой категории 4.

Добрый день. Мне сейчас 29 лет. Около 20 лет назад на санках на трамплине приземлился вертикально на копчик. В то время к врачу не обращался (спина поболела и все). Недавно делал рентген поясничного отдела и выяснилось, что имеется старый компрессионный перелом позвонка. МРТ показала в этом же районе межпозвонковую грыжу. Кроме всего прочего имеется полая деформация стопы, что как сказали тоже дает нагрузку на позвоночник. Вопрос простой: что нужно для первичной консультации и к какому специалисту лучше записаться? Спасибо.

Вначале, необходимо пройти консультацию невролога ( возьмите с собой на консультацию все снимки и обследования).В дальнейшем, Вы сможете пройти консультации ортопеда- травматолога по поводу деформации стопы.Лучше предварительно записаться по тел. ( 495) 779 20 20

Здравствуйте! У меня три межпозвоночных грыжи по 0.4 см в поясничном отделе позвоночника! 3 года назад был порез стопы! Хотя уже почти два года спина вообще не беспопокоит (даже болей нет). Можно ли мне при этом заниматься скалолазанием на специальных скалодромах! Какие могут быть последствия?

То, что у Вас был парез стопы свидетельствует о том,что была компрессия корешка. Заниматься скалолазанием ( даже на специальных скалодромах ) очень рискованно. Небольшая травма может вызвать рецидив компрессии, парез стопы и не только.Поэтому рекомендуем только дозированные физические нагрузки 2-3 раза в неделю.

Здравствуйте! Стала замечать что моя 3-х летняя дочка начала сутулиться. Говоришь ей держи спинку прямо - но этого хватает минут на десять. Ко всему прочему у нас есть небольшой вальгус в ножках. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность в центре на Беляево получить консультацию для такого маленького ребенка. И соответственно, при нахождении проблемы, возможно ли лечение у вас в центре. Спасибо.

Вы можете проконсультироваться в нашем центре у детского ортопеда - травматолога. Лучше предварительно записаться по тел. ( 495) 779 20 20

Здравствуйте.Мне 48 лет.Вот результаты МРТ: На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков L3/L4 - L5/S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя медианная грыжа диска L4/L5 размером 0,7 см, компремирующая переднюю стенку дурального мешка, частично компремирующая нервные корешки L5, по широкой дуге распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Задняя медианная грыжа диска L5/S1 размером 0,5 см, деформирующая переднюю стенку дурального мешка, компремирующая левый нервный корешок S1. распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонкове отверстия с обеих сторон с их сужением. Задняя медианная протрузия диска L3/L4 размером 0,4 см, деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Краевые костные разрастания по передним поверхностям тел позвонков поясничного отдела. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. 10.02.2011 Возможно ли лечение?Спасибо.

Наличие компрессии корешков свидетельствуют о высокой вероятности болевого синдрома.В первую очередь, необходимо снять болевой синдром.Небольшой курс медикаментозного лечения необходимо сочетать с физиопроцедурами (конкретные препараты и процедуры должен назначить невролог). После уменьшения болевых ощущений надо заняться биомеханикой позвоночника. Восстановить нормальный стереотип движения можно с помощью дозированных физических нагрузок на тренажерах. Желательно заниматься в специализированных реабилитационных центрах 2-3 раза в неделю в течение не менее 6 месяцев. Если у Вас нет такой возможности то достаточно найти грамотного врача ЛФК и заниматься под его наблюдением .

Здравствуйте! Сделала МРТ показало следующее: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Левосторонний сколиоз. ВЫСОТА МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ L1-L5 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная медиальная протрузия диска L1/L2, размером 0,3см. Задняя диффузная с правосторонней латерализацией грыжа диска L2/L3, размером до 0,4см, распространяющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон с их сужением, больше правого. Задняя диффузнаянеравномерная грыжа диска L3/L4, с двухсторонними фораминальными компонентами, размером до 0,5см, суживает межпозвоночные отверстия, деформирует передние отделы дурального мешка. Задняя диффузная неравномерная грыжа диска L4/L5, с двухсторонними фораминальными компонентами,размерами справа 0,4см, слева до 0,6см, суживает межпозвоночные отверстия (больше левое). Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером до 0,3см, распространяющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон. Определяется деформация дугоотросчатых суставов L2-L5, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации и сужению позвоночного канала и межпозвоночных отверстий, сигнал от структур спинного (по Т1иТ1)не изменен. Форма и размеры тел позвоночников обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. В теле L1 позвонка определяется участок гиперинтенсивного на Т2 ВИ и программе с жироподавлением, с четкими ровными контурами, размерами 0,7*0,7см - наиболее ероятно гемангиома. Нельзя исключить переходный люмбосакральный позвонок. На уровне S2 позвонка определяется периневральные кисты размерами 3,0*1,2 и 1,3*0,9см. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L2/L3, L3/L4, L4/L5. Гемангиома тела L1 позвонка. Спондилоартроз. Подскажите пожалуйста в вашем центре без операционное лечение этих заболеваний возможно и сколько это будет стоить?

Вначале необходимо проконсультироваться с нейрохирургом по поводу периневральных кист ( они приличного размера). Гемангиома в лечении не нуждается ( размеры небольшие).Грыжи дисков можно и нужно лечить консервативно.Лечение грыж дисков комплексное ( дозированные физические нагрузки на тренажерах по индивидуальной программе, физиотерапия, массаж, ИРТ, мануальная терапия).Количество и комбинацию процедур Вам назначит врач- невролог в нашем центре. Стоимость и продолжительность лечения будет определена после очной консультации ( ориентировочная стоимость около 20 000 р.).

Здравствуйте. Мой брат 10 лет назад попал в ДТП, в следствиии чего у него была парализована правая сторона. После он сломал эт у руку и был поврежден лучевой нерв. Сейчас эта рука плохо функционирует. Подскажите что можно сделать?

Судя по всему, у Вашего брата была тяжелая черепно-мозговая травма с правосторонним гемипарезом.Сочетание спастического пареза с периферическим парезом ( повреждение лучевого нерва) резко снижает шансы эффективности лечения.Желательно провести курсы иглорефлексотерапии и физиотерапии.Определенные шансы восстановить функцию поврежденного нерва все-таки есть.

Смещение позвочника на 5 мм трупные пятна в области поясницы Групу инвал могут дать так кк практически при движении боли

Будьте добры, сформулируйте свой вопрос корректно.

Здраствуйте.Сделал ренген крестового отдела позвоночника,описание врача такое.На рентгенограммах пкрестового отдела позвоночника в прямой и боковой прекциях видимых косно-травматических и деструктивных изменений не выявлино.С-образная правосторонняя сколиотическая деформация с ротацией L1-L3по часовой стрелке.Физиологический лордоз выпрямлен на уровне L4-L5.Высота межпозвонковых дисков не снижена,остеосклероз и деформация каудальной замыкательной пластинкиL4 по локально-вогнутому типу-грыжа Шморля. Заключение:С-образный правосторонний сколиоз 1-ой ст.Грыжа Шморля L4. хотелось бы узнать,что это такое?На сколько опасно и как если можно это лечить?какие самые главные советы при таком диагнозе.СПАСИБО

Грыжа Шморля – это бессимптомное структурное изменение, в виде вдавливания диска в тело позвоночника (чаще всего врожденное) и обычно лечения не требует.А вот наличие сколиотической деформации с ротацией требует определенного внимания.Учитывая, что искривление у Вас небольшое, то есть все шансы остановить прогрессирование сколиоза. Необходимо систематически заниматься ( дозированные нагрузки на тренажерах, гимнастика).Очень полезны курсы массажа ( 2 раза в год).Также необходимо динамическое наблюдение у ортопеда - травматолога и цифровая рентгенография ( 1 раз в год).

Добрый вечер, у меня три недели назад в результате падения сломался отросток первого поясничного позвонка. Сейчас боль терпимая - двигаться могу во всех направлениях - просто чуть чуть побаливает. Через какое время можно начать заниматься физкультурой - или ЛФК в вашем центре

При травмах позвоночника рекомендовано ношение корсета и минимизация физических нагрузок. Физкультурой можно заниматься только после контрольного обследования( рентгенография или МРТ).Обычно приступать к физичеким нагрузкам можно не ранее чем через 6 месяцев после травмы.

Здравствуйте. В середине позвоночника выпирает один из позвонков (еле видно). Когда выпрямляю спину(тянусь лопатками назад) есть небольшие, слегка колющие боли в груди в левой части (на уровне сердца) и в правой, так же с начало немела, а сейчас побаливает левая ступня в районе пальцев. Может ли это быть из-за искривления спины и выпирающего позвонка? С какой диагностики посоветуете начать? Спасибо.

Вначале рекомендуем сделать цифровую рентгенографию позвоночника( это исследование поможет определить степень искривления) и затем МРТ ( для диагностики состояния дисков и спинномозговых структур). Кроме того, Вам необходима консультация невролога.

Здравствуйте!У девочки 2 лет поставили диагноз Ацетобулярная дисплазия. правая- 30градусов; левая- 27градусов.Но диагноз определили только после года.Подскажите пожалуйста как можно вылечить в этом возрасте это,и можно ли это вылечить пока безоперационно?Врач сказал,что если не пройдёт после 3 лет только операция.так ли это?

Врожденная дисплазия тазобедренного сустава (ацетабулярная дисплазия или просто дисплазия тазобедренного сустава) - врожденное нарушение развития тазобедренного сустава во внутриутробном периоде и после рождения. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к детскому ортопеду - травматологу . Вы можете это сделать в нашем центре. Без осмотра ребенка и рентгеновских снимков мы не сможем дать какие- либо рекомендации.

Здравствуйте! У меня после родов проблемы с кишечником, я слышала что это может быть из-за опущения органов,так ли это? и можно ли у вас поставить органы на место?

Вначале необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза.Вернуть более менее правильную диспозицию органов можно с помощью с помощью восстановления мышц брюшного пресса и диафрагмы.Кроме того, не мешает укрепление мышечного корсета позвоночника ( последствиями гиперлордоза при беременности нередко бывают протрузии или грыжи дисков).Приходите, постараемся Вам помочь.

здравствуйте! 17 января был двусторонний перелом лодыжек со смещением , была сделана операция , поставлены титановые пластины. По рекомендации оперирующего врача срок снятия гипса примерно 22 февраля, перед снятием -рентген. Скажите пожайлуста , могу я это сделать у вас в клинике на Лосином острове (в наш травмпункт идти совсем не хочется )? И есть ли у вас реабилитация после таких переломов? Спасибо

К сожалению, в наших клиниках нет рентгена. На реабилитацию рекомендуем обратиться не ранее чем через 2-3 месяца.

Уважаемые специалисты Центра Дикуля! Я врач -психотерапевт, работащий в частном медицинском центре. К концу года заканчивается строительство многопрофильного реабилитационного центра. где по моей инициативе предусмотрено отделение кинезотерапии. Я хочу работать в этом отделении врачем - кинезотерапевтом. Можно ли пройти в вашем центре первичную специализацию по кинезотерапии? Спасибо, С уважением, Светлана

К сожалению, у нас не проводятся учебные циклы.

Задать вопрос