Добрый день.У меня не совсем консультация, а вопрос. Есть у вас филиал в Украине или даже в г.Днепропетровск?

Филиалов в Днепропетровске у нас нет.

Здравствуйте!!! скажите пожалуйста лечится ли двусторонний энцефалит головного мозга?? какие прогнозы?? ребенку 1 год 7 месяцев...

Вам лучше обратиться в специализированные клиники( НИИ педиатрии).

Добрый день! У меня болит шея, острая при поворотах и наклонах головы, боль отдает на лопатки. Я ходила в фитнес клуб на Пилатес и на плавание. Теперь с острыми болями боюсь заниматься. Сделала МРТ. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием китофической деформации на уровне С4-С6 Просвет позвоночного канала уровне тела С4 позвонка 1.4 см. Высота межпозвонковых дисков С3-С5 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка неравномерно уплотнена. Дорзальные протрузии дисков С2-С5 размерами до 0.3 см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Краевые костные разрастания в смежных отделах С2-С7 позвонков ( на уровне С6/С7 больше в правом парамедиальном направлении). Просвет позвоночного канала значимо не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Спондилез. Можно ли с таким диагнозом заниматься и что вы порекомендуете при таком диагнозе? Спасибо.

Наличие болей в шее с иррадиацией в лопатки свидетельствует о том, что происходит воздействие на корешки спинного мозга ( остеофитами или протрузиями). Но учитывая, что у Вас пока нет грыж, есть все шансы остановить дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе . Вам необходимо комплексное лечение. Вначале купируется болевой синдром ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, короткий курс медикаментозной терапии).После снятия болевого синдрома необходимо подключение ЛФК ( дозированные физические нагрузки - подобрать их надо индивидуально).Продолжительность курса лечения от 6 недель до 6 месяцев. Заниматься самостоятельно пока не рекомендуем.

Ваше отношение к космодиску? Это шарлатанство, или положительный эффект при поясничном остеохондрозе может быть?

В настоящее время, не существует ни медикаментов, ни каких-либо приборов, доказавших абсолютную эффективность при лечении дегенеративных заболеваний позвоночник.

Здравствуйте.Мне 32 года,диагноз :травматическое поражение малоберцового нерва в верхней трети правой голени. Жалобы- на шлепанье правой стопы при ходьбе,частое подворачивание стопы,чувство онемения и боль по наружной и внутренней поверхности стопы.Не могу ходить на пятке.Отсутствует тыльное сгибание и супинация правой стопы.ЭНМГ - грубое поражение малоберцового нерва на уровне голеностопного сустава(А1 нет ответа)миелино и аксонопатия с выраженными признаками денервационной активности в m.tibialis ant.dec. МРТ поясничного отдела -картина начальных признаков остеохондроза.Р-графия голеностопного сустава патологии не выявлено.Операция -декомпрессия,невролиз и эндоневролиз малоберцового нерва в вехней трети правой голени.Операция результатов не дала.Я не знаю что мне еще делать и куда обращаться,подскажите!операция была проведена в октябре 2007 года.

Посттравматические невропатии очень тяжело поддаются лечению.Но, учитывая, что Вам была проведена операция по декомпрессии нервного волокна, определенные шансы восстановить функцию все-таки есть. Необходимо, однако, учитывать, что регенерация нервного волокна процесс очень длительный .Рекомендуем пройти несколько курсов иглорефлексотерапии, электростимуляции и медикаментов, улучшающих регенерацию.

Имеет ли какое-нибудь отношение к В.И. Дикулю эференцессор VitoBelt st-911

Насколько нам известно, В.И.Дикуль не имеет отношения к этому прибору.

Сколько в среднемстоит операция по удаления шпоры?

Извините, в наших Центрах такие операции не выполняются.

Добрый день! 6 февраля прошла исследования МРТ шейного отдела позвоночника.Было выявлено следующее: Признаки гемангеомы в теле С3 позвонка. Меня постоянно мучают головные боли в затылочной части головы, а также мышцы в области плеча постоянно напрежены и также болят. Я долго не могу находиться в одном положении. Подскажите что такое Гемангеома и чем она опасна? Какое лечение рекомендуете.Спасибо

Очень странно, что с такой симптоматикой у Вас на МРТ обнаружили только гемангиому.Гемангиома небольших размеров не представляет никакой опасности и не требует лечения. Возможно, у Вас плечелопаточный периартрит (синдром Дюплея) – синдром, характеризующийся болями и скованностью в плечевом суставе, связанный с различными по природе заболеваниями.
Лечение этого заболевания длительное . На первом этапе необходимо снять болевые ощущения и восстановить нормальную проводимость нервных волокон ( физиотерапия и иглорефлексотерапия).При купировании болевого синдрома необходима лечебная гимнастика.Но прежде всего, необходимо разобраться в причине головных болей и болей в области плеча.Рекомендуем обратиться на консультацию к опытному врачу- неврологу.

Здравствуйте! Мне 33 года, двое деток. Жутко болит спина после эпидурального наркоза, делали несколько проколов (около 7-8), никак не могли попасть. Сделала КТ поясничного отдела позвоночника определяется: снижение высоты межпозвонковых дисков L3-L4,L4-L5,L5-S1, поясничный гиперлордоз. L3-L4- циркулярная протрузия диска до 4,4 мм, L4-L5- циркулярная протрузия диска до 4,2 мм, в сочетании с дорзальной грыжей диска до 5,6мм. L5-S1-правосторонняя дорзально-фораменальная протрузия диска до 4,7мм. На всех исследуемых уровнях начальные проявления деформирующего спондилеза, спондилоартроза. Лечение не назначено, нет специалистов в нашем ауле, и очень страшно, если сидеть и ждать, пожалуйста помогите, если можно, то напишите лечение!!! Заранее благодарна!

Основа лечения нарушенной биомеханики позвоночника - это дозированные физические нагрузки. Учитывая, что у Вас нет возможности заниматься в условиях реабилитационного центра рекомендуем Вам гимнастику N5 ( Вы ее можете заказать по почте - смотрите раздел " Видеокурсы почтой" на нашем сайте www.dikul.net). Давать рекомендации по медикаментозному лечению заочно мы не вправе.

Поставлен диагноз гонартроз 2 степени. Сейчас пью порошок геладринк и пароцитамол. Боль в келене сильная не могу ходить больше 150м. Сидяче положении боли нет.

Прием медикаментов как монотерапия не очень эффективен. Обязательно необходимо подключение физиопроцедур и легкой суставной гимнастики.Деформирующие артрозы - заболевание неуклонно прогрессирующее и основная задача консервативного лечения - это остановить прогрессирование и уменьшить воспалительные изменения.

Мне 56 лет.Обеспокоенна появлением "окаменнелостью мышцы голени"(сделала Узи сосудов-все хорошо). После мекаментозного лечения,подводной вытяжки позвоночника и др.процедур ноющте боли в пояснице стихают на какое-то время (2-4 месяца),хожу в бассейн. Диагноз:Деформирующий спондилез,спондилоа,хроническая люмбоишалгия. На Р-грамме поясничного отдела позвоночника сужены межпозвонковые щели в L4-L5-S1,склерозирование замыкательных пластин,небольшие разрастания тел позвоночников,разрастание суставных отростков. Что предпринять,чтобы не прогрессировало?

Боли в голени и мышечная скованность обусловлены компрессией корешка в поясничном отделе позвоночника.Для того, чтобы определить тактику и прогноз лечения, необходимо провести дообследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника).Учитывая, что назначенное Вам лечение все же дает результат ( хоть и нестойкий) вероятность эффекта от консервативного лечения очень высокая. Рекомендуем провести комплексное лечение ( дозированные физические нагрузки по индивидуальной программе, 2-3 курса иглорефлексотерапии и физиотерапии).Курс лечения занимает от 6 недель до 6 месяцев.Физические нагрузки должны быть подобраны в условиях специализированных реабилитационных центров.

ЗСМТ.многооскольчатый взрывной перелом тел С||-C||| позвонков.сцепившийся подвывих сегмента C||-C|||.Ротационный подвывих зуба C||позваночника.ушиб и сдавление спиного мозга на этом уровне.синдром тетрапареза.ЗЧМТ.Сотрясение головного мозга.ушибленная рана мягких тканей головы

Вам лучше обратиться в специализированные медицинские клиники (ЦИТО).Наши центры не занимаются такой патологией.

Хотелось обследовать позвоночник, суставы. 1.Какова примерно стоимость такого обследования? К какому врачу записываться на первичный прием? 2.Заключает ли клиника договор? Даете ли копии лицензий - чтоб можно было оформить вычет в налоговой?

Прежде всего, необходимо записаться на прием к врачу -неврологу. Будет назначен план обследования. Все необходимые документы Вам будут предоставлены.

месяца2 назад я заметила, что у меня на стопе перед пальцем что-то мешает, как шишечка изнутри /визуально не видно/. На снимке ревматолог определила- остеоартроз и сказала, что убрать эту шишечку нельзя.Однако, ходить летом в туфлях будет проблематично. Действительно ли ничего нельзя сделать с этой проблемой. Лечение остеоартроза она назначила.

Небольшие костные разрастания можно убрать с помощью ударно- волновой терапии. Но целесообразность назначения этой процедуры необходимо согласовать с врачом ортопедом - травматологом.

Мне 33 года. Тупые боли в области левой грудины. УЗИ кардиограмма сердца отклонений не показали. Неврапотолог поставила диагноз восполение Тицца. два месяца грею никаких результатов.Что посоветуете?

Синдром Титце — заболевание, характеризующееся утолщением и болезненностью хрящевой части I, II, III или IV ребер. Лечение синдрома Титце заключается в назначении нестероидных противовоспалительных средств, применении локальных тепловых процедур, тепла, проведении местной новокаиновой блокады или инъекций гидрокортизона.Лечение может иногда быть длительным.

Здравствуйте! Проводится ли у Вас денситометрия и сколько это стоит? Cпасибо.

В нашем центре денситометрия проводится на современном оборудовании производства Франции CHALLENGER - передвижной аппарат, использующий принцип рентгеновской абсорбциометрии с двойной энергией (DEXA) и позволяющий с оптимизированной точностью оценить состояние минералов костей. CHALLENGER позволяет проводить полную диагностику остеопороза по всему скелету, т.е. производить сканирование позвоночника, бедра и предплечья (участков, пораженных остеопорозом ) с минимальной лучевой нагрузкой.Комплексная денситометрия стоит 1200 р.

можно ли каким-нибудь удалить наросты на коленных суставах (гонартроз) без хирургического вмешательства.

Гонартроз развивается под влиянием дегенеративно-дистрофических процессов в суставе, которые проявляются в прогрессирующем разрушении хрящевой ткани. Одновременно в костной ткани происходит образование остеофитов( наростов) - сустав и кость деформируются, а связки - укорачиваются. Удаление наростов с помощью каких- либо процедур не практикуется и не рекомендуется.

Добрый день. Приобрела в центре на Беляево два диска с гимнастикой: категории 4 и 5. Подскажите, с какого лучше начинать физически не подготовленному человеку? Беспокоит в основном поясница, но хотелось бы укрепить всю спину. Заранее спасибо.

Лучше начните с 5 категории ( как более легкой в выполнении).Через две-три недели можно заниматься гимнастикой категории 4.

Добрый день. Мне сейчас 29 лет. Около 20 лет назад на санках на трамплине приземлился вертикально на копчик. В то время к врачу не обращался (спина поболела и все). Недавно делал рентген поясничного отдела и выяснилось, что имеется старый компрессионный перелом позвонка. МРТ показала в этом же районе межпозвонковую грыжу. Кроме всего прочего имеется полая деформация стопы, что как сказали тоже дает нагрузку на позвоночник. Вопрос простой: что нужно для первичной консультации и к какому специалисту лучше записаться? Спасибо.

Вначале, необходимо пройти консультацию невролога ( возьмите с собой на консультацию все снимки и обследования).В дальнейшем, Вы сможете пройти консультации ортопеда- травматолога по поводу деформации стопы.Лучше предварительно записаться по тел. ( 495) 779 20 20

Здравствуйте! У меня три межпозвоночных грыжи по 0.4 см в поясничном отделе позвоночника! 3 года назад был порез стопы! Хотя уже почти два года спина вообще не беспопокоит (даже болей нет). Можно ли мне при этом заниматься скалолазанием на специальных скалодромах! Какие могут быть последствия?

То, что у Вас был парез стопы свидетельствует о том,что была компрессия корешка. Заниматься скалолазанием ( даже на специальных скалодромах ) очень рискованно. Небольшая травма может вызвать рецидив компрессии, парез стопы и не только.Поэтому рекомендуем только дозированные физические нагрузки 2-3 раза в неделю.

Задать вопрос