Здраствуйте,моей мкме в 2003 году сделели операцию на шейный позвоночник С6-С7,удаляли грыжу,после 17 часового наркоза мама не чувствует ниже груди ничего.Врачи говорят что задели нервы.ей всего 46 лет.можно я вам отправлю историю болезни?и вообще у нее есть шансы?В Вашем центре реабилитацию делают после такого?Пожалуйста проконсультируйте.заранее спасибо

Вам надо обратиться в Центр Дикуля в Останкино по тел. (495) 682-32-15 с 9 до 13 часов.

Скажите пожалуйста где находится ваш центр в пятигорске

Позвоните по тел. 8(928)888-18-18.

Здравствуйте! В течение трех лет, с 2006 года регулярно занимался у Вас в клинике Беляево, но, вот уже более полутора лет, в связи с нехваткой времени (как родился сын), ездить перестал. В связи с чем у меня к вам вопрос. Если я снова начну ходить к Вам в клинику, должен ли я буду заново платить как за первый курс или для меня будет сохранена стоимость абонемента, как для прошедшего более трех циклов? Не помню точно, но прошел более 50 циклов точно. Абонемент сохранен, №3846. Заранее спасибо за снисходительный ответ.

Вам положен абонемент прошедшего более 3 циклов лечения, т.е. учитываются занятия, пройденные ранее. Дополнительно надо будет оплатить повторную консультацию (950 руб.), т.к. прошло достаточно много времени и необходим осмотр неврологом.

Добрый день!Подскажите пожалуйста есть ли другие варианты лечения в моей ситуации или без операции не обойтись.Нейрохирурги все в один голос твердят,что размеры и располодение моей грыжи таково,что операция обязательна. Диагноз: дорсальная парамедианная грыжа межпозвонкового диска в сегменте L5-S1 до 1,17см (переднезадний размер),1,61см (ширина), 1,49см (высота)компримирующая гомолатеральные корешки с обеих сторон и образующая абсолютный стеноз спинномозгового канала;люмбализация тела S1;интракорпоральные узлы тел L3, L4; гемангиома тела L4; остеохондроз межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника 1-2ст. Грыжа была обнаружена в сентябре 2009 года. Медикаментозное лечение не помогло,грыжа увеличилась,немеют ступни обоих ног,сильные боли в поясничном отделе с отдачей в правый бок и сильные боли в правой ноге по задней стороне голени. Заранее спасибо.С ув. Инна.

В данном случае абсолютные показания к оперативному лечению. Затягивание с операцией может привести к необратимым последствиям из-за длительного зажатия нервного корешка. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Здравствуйте! Я прошла мрт поясничного отдела и диагноз межпозвонковые грыжи диска L4-L5 (0.4cм) и L5-S1 (0.6cм) ,живу в частном доме в провинции, очень много дел по дому,а боюсь навредить себе. Специалистов у нас нет. Дайте пожалуйста рекомендации : 1.От чего себя предохранять,что бы не ухудшить состояние? 2. как в домашних условиях я могу улучшить своё состояние? Спасибо!

Вам необходимо полноценное лечение. В противном случае развитие дегенеративно-дистрофических изменений приведет к увеличению размеров грыж и необходимости оперативного лечения. С общими рекомендациями Вы можете ознакомиться на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Мне поставили диагноз остеоартроз, в Интернете я прочитал, что это не лечится, миожно лишь только избавляться от боли обезбаливающими уколами. Вообщем, можно ли это вылечить или нет?

Начальные стадии лечатся консервативными методами: медикаментозно, физиотерапия, массаж, озонотерапия, лечебная физкультура. Если болезнь запущена, то могут применяться и оперативные методы. Почитайте на нашем сайте статью "Заболевания суставов, диагностика и методы лечения".

Болит нога уже месяц.Прокололи в больнице уколы.(флексен мовалис мельгам вольтарен тринтал ) в итоге боли остались.Сделали томографию пояснично-крестцового отдела.МР картина жидкостного образования позвоночного канала слева на уровне Тh12-L1 позвонков по типу менингоцеле либо арахноидальной ликворной кисты.Дегенеративныеизменения в пояснично крестцовом отделе позвоночника.Грыжи дисков L4/5,L5/S1.Протрузия дискаL3/4.Признаки слабо выраженных дегенеративных изменений в S5/Со1 сочленении.(заключение томографии).Были на приеме у нейрохирурга в мониках он сразу предложил операцию.ПРОШУ ВАС ОТКЛИКНУТЬСЯ НА МОЮ БЕДУ.С УВАЖЕНИЕМ.

Пришлите полное описание снимка, клиническую картину, возраст и сопутствующие заболевания. Можно по эл. почте на адрес lo@dikul.net.

помогите,пожалуйста,С ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА МУЧАЮТ ПРИСТУПЫ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ .ОБОШЛА 5 НЕВРОЛОГОВ,психиатра.лежала в нервном отделении 3недели капали КАВИНТОН,ЦИТОФЛАВИН,ЦЕРЕПРО.СЕЙЧАС ПЬЮ ВАЗОБРАЛ,БЕТАСЕРК.В ОТДЕЛЕНИИ СМОГЛА ПОДНЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА 4 ДЕНЬ.ВЫПИСАЛИ С ГОЛОВОКРУЖЕНИЯМИ.ИЗ ОБСЛЕДОВАНИЙ -РЕНТГЕН-ОСТЕОХОНДРОЗ С6-7,СУРДОЛОГ-ЗДОРОВА,ЭЭГ-М-ЭХА НЕ ВЫЯВЛЕНО,РИТМОКАРДИОГРАФИЯ-ПРЕОБЛАДАНИЕ ВАГУСНОЙ РЕГУЛЯЦИИ РИТМА СЕРДЦА,ПРИЗНАКИ ЭНДОГЕННОЙ ИНТОКСИКАЦИИ,МРТ ГОЛ.МОЗГА-ДИСЦИРКУЛЯТОРНЫЕ ОЧАГИ В БЕЛОМ ВЕЩЕСТВЕ,УЗДГ СОСУДОВ ШЕИ-КОМПРЕССИЯ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ В ПРАВО-35%. мне 34 года на больничном листе 1 месяц, после больницы 3 раза вызывала скорую -ставят магнезию в вену и обезболивающие,т.к. ри этом сильно разламывает затылок.работать не могу,все почти время лежу и ношу по 2 часа воротник шанса,выписали вчера мексидол еще не ставила,а есть ли смысл ? состояние плохое остается,голову кружит даже лежа.что делать ,посоветуйте.пройдет ли это или нет7 помогите!

Обратитесь в институт неврологии.

Добрый день. Меня Зовут Елена, мне 37 лет. В сетябре 2008г. мне была проведена операция микродискектомия L5-S1 справа. Острая невыносимая боль которая была до операции прошла, но ноющая и тянущая боль осталась, со временем состояние стало ухудшаться. Боль в пояснице и правой ноге усилилась, хромота усилилась. Правая нога занемевшая, боль от бедра и до пальцев, слабость, на пальцы и на пятку стать не могу. В итоге в июне 2009г. была повторно проведена операия по устранению стеноза бокового канала на уровне L5-S1 справа и рубцово-спаечного епидурита справа на указаном уровне. На сегодняшний день, спустя год после операции мое состояние существенно не улучшилось. Нога занемевшая, стынет. Боль в пояснице и правой ноге от бедра и до пальцев. Судорги. Боль по верхней и задней поверхности. Сидеть больше 15-20мин не могу, стоять тоже. Ходить могу мин 30-40, затем боль усиливается и нужно лечь. Правая нога тоньше левой на 2см. На пальцы и пятку стать немогу. Нога слабая, по ступенькам подниматься и спускаться тяжело, кажется что нога в валенке, ватная, совсем не моя. Но самое плохое это боль, судорги, спазмы. И ночь спать не дает, и днем тяжело. Нейрохирурги предложили вживить нейростимулятор что бы убрать боль. Последняя МРТ показала рубцово-спаечные изменения в латеральном кармане на уровне L5-S1 справа с вовлеченим спинномозговых корешков S1. Неужели впереди еще одна операция, или возможны другие методы лечения и востановления. Похоже что мои лечащие врачи опускают руки, прозвучало мнение что боль так и останется. Но я надеюсь что все-таки сделать что-то можно, ведь качество жизни с такой болью ужасно низкое. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее благодарю.

Здравствуйте, уважаемая Елена! Состояние Вашего здоровья на сегодняшний день - это проблема многих больных, прошедших оперативное лечение. Основная причина - отсутствие полноценного восстановительного лечения после операции, направленное на восстановление всех функций, создание хорошего мышечного корсета и предотвращение образования спаек. Даже при удачно проведенной операции у больных наблюдаются судороги, онемения, боли, рецидивы грыж и образование грыжи в соседних сегментах. Такое состояние возможно и при длительном зажатии нервного корешка, что может привести к его отмиранию. Для дачи рекомендаций необходимо Вас осмотреть и изучить результаты обследования. Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Мне 21 год. у меня сколиоз 1 степени-5 градусов.можно его вылечить?

Приезжайте, постараемся Вам помочь!

Лечите ли Вы плоскостопие?

Запишитесь на консультацию ортопеда. Телефоны указаны на сайте.

Здравствуйте! Дочери 9 месяцев, определили кифоз рахитичный, назначили лечение "Мульти-табс", масляный раствор витамина Д, "Кальций Д3 никомед". Сказали, делать гимнастику-какую, не уточнили. Что нужно делать, какой комплекс упражнений, правильно ли назначено лечение, каков прогноз? Спасибо!

Вам надо обратиться в детскую консультацию.

Болит левая нога в положении стоя и при ходьбе от бедра до икры (ощущение тянет, сводит) . Посещала врачей ортопеда, невропатолога и флеболога. Никто не может установить причину. Посоветуйте к кому обратиться и как лечиться. Спасибо

Приходите на первичную консультацию. На осмотре врач определит уровень и методы обследования, а после установления диагноза, назначит лечение.

Zdravstvuyte. U menya bolezn Sharko Mari Tuta, u menya vechno poteyut ladoni, ne mogu sderjat ravnovesiye, palci nog sognotiye i skalioz vtaroy stepeni. Podskajite mne, ya mogu u vas lechitsya, est li sposob lecheniya? Ya 2 raza v god lajus v Krasnom Krestu. Etot centr naxoditsya v Armenii, no rezultati u menya poka malo. Proshu esli smojete, posovetovayte, shto mne delot?

Для дачи рекомендаций необходима очная консультация с изучением результатов обследования.

Циркулярная протрузия диска L5-S1

Показано комплексное консервативное лечение. Общие рекомендации и методы лечения на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

При переломе шейных позвонков у 16 летнего подростка , были поставлены имплантанты. Компрессионно-оскольчатый переломс 5-6 позвонковс ушибом компрессией, прерывом? В данный момент врачи не уверены был ли разрыв или нет. Как можно обследоваться. Состояние пациента после операции стабильно тяжелое. Помогите пожалуйста. С уважением. Елена.

Необходимо стационарное обследование. Обратитесь в Управление здравоохранения по месту жительства.

Добрый день!Излогаю вам суть моей проблемы. Я обращалась к вам в вашу уважаемую клинику за консультацией. Спасибо большое у вас прекрасные доктора,дали полную консультацию и назначили лечение.Диагноз гоноартроз правого коленного сустава 1-2 ст-ни.С рекомендациями вашего доктора я обратилась в нашу областную больницу прошла курс физиотерапии и было сделано после физио процедур три укола в коленный сустав. Дипроспан и ферматрон в один день и через неделю еще один укол ферматрон. Вопрос: Скажите пожалуйста после данного лечения отек коленного сустава должен пройти ? Или он проходит через какое-то время.И когда вообще наступает эффект лечения.Пока отек остается и колено пока чувствует себя пока неудовлетворительно. Подскажите что делать? Заранее благодарю.

Отека не должно быть. Обратитесь повторно к ортопеду. Надо проверить наличие жидкости, а также исследуйте вены ног.

Рентген поясницы дал лиагноз спондилез,на МРТ поставлен диагноз "левосторонняя фораминальная грыжа межпозвонкового диска до 4,5мм с умеренной компрессией левого невного корешка". При этом боли в пояснице ощущаются время от времени, пока не пугают. Как с этим бороться и не противопоказан ли при этом классический массаж? Лечебные ванны? Грязи? Мне 49, и хотелось бы найти эффективное лечение. Спасибо.

Приходите на первичную консультацию. Невролог подберет наиболее эффективные методы с учетом диагноза, клинической картины и сопутствующих заболеваний. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Мне 48 лет.Обширный остеохондро,3 протрузии в шейном отделе,начинают болеть все суставы,голова.Можно ли подобрать лфк индивидуально или есть готовый комплекс и вообще как лечиться кроме противовосполительных и обезболивающих препаратов? можно получить рекомендации по переписке и купить комплекс ЛФК или лучше приехать?

Сделать назначения без осмотра не представляется возможным. Все рекомендации индивидуальны (в том числе и ЛФК). Чаще показано комплексное лечение: физиотерапия, массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, медикаментозная терапия и лечебная гимнастика. Лечение в Центрах амбулаторное. Рядом с МРЦ "Лосиный остров" имеется гостиница "Саяны". Длительность одного цикла 3-4 недели.

Добрый день, мне ставят диагноз коксартроз 4 степени, мне 45 лет, я всегда вела активный образ жизни, хочу к таковому вернуться. Если методики восстановления суставов?Мне предлагают замену тазобедренного сустава.Это единственный способ избавления от болей? Я готова на все.Сейчас пока хожу на процедуры электромассаж, магнит, пила и ставила уколы мовалиса. Целесообазно ли применение алфлутопа?

Однозначно без осмотра пациента и изучения снимков сказать нельзя. В большинстве случаев при коксартрозе 4 степени показано оперативное лечение.

Задать вопрос