Скажите пожалуйста!!!Болит коленка.При растирании согревающей мази становится легче,но потом все равно болит...Мой вес112 кг и работа все время на ногах...Что можете посоветовать?

Скорее всего, такая боль в колене связана с наличием артроза коленного сустава.Для того ,чтобы поставить точный диагноз и в дальнейшем определиться с тактикой лечения, рекомендуем пройти консультацию ортопеда и провести обследование( рентгенография, КТ или МРТ коленного сустава, общие анализы крови, мочи, кровь на ревмопробы, биохимия крови, кровь на мочевую кислоту).

здравствуйте скажите сколько времени уйдёт на востановления. после перелома пяточной кости снимок на сылке. диагноз консолидирующийся внутрисуставной перелом пяточной кости http://s017.radikal.ru/i423/1112/e9/05c8af302a28.jpg

Судя по всему, перелом пяточной кости у Вас был без смещения и поэтому лечение консервативное. Иммобилизация в таких случаях может быть до трех месяцев ( гипс или лонгета).После снятия лонгеты( гипса) рекомендуется назначение ЛФК, физиотерапии, массажа. Кроме того рекомендуется ношение ортопедической обуви с супинаторами в течение минимум 6 месяцев. Таким образом полноценная функция восстановится через 6 месяцев после травмы.

Здравствуйте! В 2009 и 2010 годах перенесла эндопротезирование тазобедренных суставов обеих ног, на основании двустороннего коксартроза 3-4 ст, асептического некроза...была контрактура сутавов. На правой ноге операция прошла успешно, а вот с левой возникли проблемы - во время операции произошел раскол проксимальный отдел бедра. Фиксация проволочным серкляжем. Надо сказать, что после операции мне оставили в позвоночнике катетер с анастезией на 5 дней...вводили ее капельно. Был сильный болевой синдром. Боль в паху с иррадиацией передне-медиальной поверхности бедра сохранялась и после,движения в тазобедренном, коленном суставе были ограничены, симптом прилипшей пятки. ЭНМГ выявило гиперестезию по наружному краю левого бедра, плегия четырехглавой мышцы. До сих пор сохраняется блок по латеральному нерву бедра, хотя было проведено комплексное лечение в ЦКБ РАН, включая БОС и электромиостимуляцию. После восстанавливалась в реабилитационном центре, но колено продолжает выпадать. Носила ортез,но потом отказалась от него, т.к это мешало разрабатывать мышцы. Стало много лучше, но вот ступеньки вниз мне все еще даются с трудом, боли в паху(иногда и судороги) сохраняются, чувствительность частично восстановилась, но вот колено до сих пор не чувствую, хожу с тростью, дальние расстояния даются с трудом... У меня два вопроса: 1. Возможно ли полное восстановление? 2. Сейчас прохожу переосвидетельствование и меня волнует вопрос о сохранении инвалидности, слышала, что ее могут снять после эндопротезирования обеих ног. Так ли это? Сейчас у меня 2 группа.

Судя по всему, произошло повреждение нервного волокна.В таких случаях реабилитационный период может быть достаточно длительным ( для регенерации нервов требуется много времени -12 и более месяцев ).Кроме того, нет гарантий, что функция нерва восстановится полностью.Рекомендуем провести несколько курсов иглорефлексотерапии и периодически проводить ЭМГ для контроля динамики лечения..Вопрос об инвалидности находится в компетенции врачей -экспертов МСЭК.

Здравствуйте! У меня боли позвоночника в грудном отделе, когда лежу на ровной твердой поверхности ощущение, что позвоночник мне мешает, кроме того частые спазмические головные боли слева. К какому врачу мне обратиться?

Прежде всего необходимо обратиться к врачу-неврологу.План обследования ( МРТ, УЗИ ,лабораторные исследования ) может быть определен после очной консультации невролога..

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста методы лечения.У моей мамы при обследовании МРТ обнаружены задняя протрузия диска C5-C6 шейного отдела,пояснично-крестцового отдела.задние диффузные протрузии дисков L4-L5 и L5-S1.Левосторонний сколиоз I ст.Киста Тарлова на уровне S3 позвонка,грудной отдел: гемангиома Th 12 позвонка(10 мм). Спасибо,жду ответа

Киста небольших размеров не представляет опасности и лечения не требует.Гемангиома довольно больших размеров и это необходимо учитывать при занятиях ЛФК ( есть определенный риск перелома позвонка при физических нагрузках).Возможно есть смысл провести " цементирование " позвонка.Кроме того необходимо исключить любые тепловые, а также часть физиопроцедур в области локализации гемангиомы.Дегенеративные изменения в позвоночнике у Вашей матери достаточно умеренные и можно рассчитывать на хороший эффект от консервативной терапии.Лечение должно быть комплексным (физиотерапия, иглотерапия, массаж, ЛФК ) ЛФК можно назначать только после минимизации болевого синдрома.

Я, тлеубаева галия проживающая в городе Актобе, по улице Тургенева 98/5 кв.43 у вашей компании преобрела пояс vitobelt ST911 02.12.2011 года,номер гарантийного талона 1202/6, в связи с тем ,что меня этот аппарат меня не устаивает,хочу вернуть его обратно. Заранее благодарна и в моей просьбе прошу не отказывать!!! Мой контактный номер 8705 379 3179 Галия.

Ни производством, ни продажей таких изделий наш центр не занимается и не имеет к ним никакого отношения.

я писала вам 2 декабря,получила ответ:"необходимо полноценное комплексное лечение ( короткий курс медикаментозной терапии, физиотерапия, иглорефлексотерапия )"скажите пожалуйста к какому доктору мне нужно обращаться,чтоб мне назначили такое лечение,в нашей районной поликлиннике специалистов нет.

Такое лечение может назначить врач-невролог амбулаторно или если болевой синдром выраженный то можно пройти лечение в условиях стационара ( неврологического ).Если же в районе нет таких специалистов, то Вы можете обратиться в Областную больницу.

Здравствуйте,я являюсь пациентом вашей клиники и мне поставлен диагноз "Болезнь Шейерман-Мау",могу ли я заниматься таким видом спорта как бокс ,я безусловно знаю,что прыжки и бег мне не рекомендованы,но если заниматься по более легкой программе,то мог бы я уделять время такому виду спорта? Заранее Спасибо!!!

К сожалению болезнь Шейермана-Мау относится к деформирующим заболеваниям позвоночника с генетической детерминированностью.Кроме того все деформирующие заболевания позвоночника имеют тенднецию к проргессированию.И поэтому основной задачей консервативного лечения является сохранение функциональности позвоночника.Заниматься такими видами спорта как бокс или каратэ, конечно, не рекомендуется.Кроме ЛФК можно заниматься плаванием.

Добрый вечер,у меня парамедианная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 с признаками стенозирования дурального мешка , левого латерального корешкового отверстия , задняя протрузиядиска L4-L5.В данный момент прохожу вытяжение позвоночника на аппарате стаер и улучшения нет, только усиление болей во время вытяжения(не могу совсем лежать на спине), мне продолжать лечение или отменить его?или уже обратиться к нейрохирургу?Очень много статей на эту тему, но однозначного ответа найти нельзя.Подскажите пожалуйста, уже отчаялась, 3 месяца боль не проходит.

Выбор метода лечения в большей степени зависит от клинической картины.Возможно в Вашем случае проводится неэффективное консервативное лечение.Рекомендуем провести еще один курс консервативного лечения ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, медикаментозное лечение ).Курс лечения может быть длительностью до 6 недель.При наличии положительной динамики необходимо подключить ЛФК.Если же болевой синдром не удастся купировать, то тогда можно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

В результате автоаварии, произошедшей 5 лет назад, мне был поставлен диагноз - правосторонний гемипарез. Хорошо что я от рождения левша, а то говорят врачи-нейрохирурги, в результате последовавшей трепанации, мог бы и не разговаривать. Что посоветуете?

Нейрохирурги правы .У мужчин ( правшей ) контроль за речевой деятельностью находится в левом полушарии. К сожалению наш центр не занимается реабилитацией двигательных нарушений центрального генеза.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» Москва, Иваньковское ш., 3 телефон +7 (499) 190-08-45 ( сайт medrf.ru)

Возможно ли лечение без операции.Заключение МРТ:Дорзально парамедиально-заднебоковая левосторонняя грыжа дискаL5/S1, размером до 0,8 см, компремирующая дуральный мешок и корешки, распространяющаясяв левое межпозвонковое отверстие и кранио-каудально с наличием участка патологического сигнала в левом латеральном кармане и частично в левом межпозвонковом отверстии, возможно грыжевой секвестр...

Грыжа диска достаточно больших размеров и есть признаки секвестрации.Как правило при наличие большой грыжи диска с секвестром шансы эффективности консервативного лечения значительно снижаются.Но тем не менее ,рекомендуем пройти комплексное лечение ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, медикаментозное лечение ).Иногда удается добиться стойкой ремиссии и ,таким образом, избежать оперативного лечения.Если же не удастся снять болевой синдром и неврологическая симптоматика будет нарастать, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Здравствуйте! Подскажите , пож-ста, что нам делать? Болен папа 53 года. Опишу папину комп.томографию:Грубая протрузия диска L4-L5 на фоне листеза,фрагмент пролабирует в позвоночный канал до 4,3 мм 1 при ширине канала на этом уровне 17-18 мм.Глубокая грыжа Шморля в верхней замыкательной пластинке тела L4,две мелкие грыжи Шморля в нижней замыкательной пластинке тела L1 .Дугоотростчатые суставы не деформированы. Дело в том, что мы из города Моршанска Тамбовской области и все лечение , которое нам назначали наши специалисты значительных результатов не давали. Можем ли мы расчитывать на Вашу помощь ? и какие наши действия ?

Данные томографии свидетельствуют о возможности эффективного консервативного лечения.В первую очередь необходимо пройти консультацию невролога в нашем центре. На прием лучше записаться предварительно за 2-3 дня до планируемой даты приезда ( с собой необходимо взять все обследования).В зависимости от результатов первичного приема будет назначен план лечения ( ЛФК ,физиотерапия ,массаж, мануальная терапия ).

Здравствуйте! Мне 57 лет. В сентябре этого года начала побаливать поясница, а к середине ноября появились сильные боли в левой ноге. Сделала МРТ: Лордоз сглажен. На уровнях L1-S1 снижена высота межпозвонковых дисков,MP сигнал от пульпозных ядер уменьшен, определяются неравномерные циркулярные протрузии межпозвонковых дисков до 3 мм с признаками компрессии переднего контура дурального мешка и умеренными явлениями деформации дуральных структур. На уровне L5 - S1 позвоночного сегмента на фоне вышеуказанных изменений визуализируется дорсальная, на широком основании левосторонняя грыжа межпозвонкового диска, выступающая в просвет позвоночного канала до 10-11 и протяженносттью до 11 мм, компремирующая левые контуры дуралльного мешка, левый латеральный карман, деформирующая воронку и S1 корешок спинномозгового нерва. Невролог сказал, что мне рекомендуется операция. По семейным обстоятельствам не могу себе позволить операцию и длительный реабилитационный период. Можно ли мне лечиться консервативно, не противопоказана ли манульная терапия? Кстати, в течение 6 лет постоянно хожу в бассейн - 2-3 раза в неделю.

Грыжа диска больших размеров, есть компрессия корешка.Но если нет моторных нарушений в конечностях, нарушений функции органов малого таза, то болевой синдром можно попробовать купировать с помощью консервативного лечения ( физиотерапия, медикаментозное лечение, иглотерапия, массаж ).При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК. Если же болевой синдром окажется резистентным к консервативному лечению, то в таком случае не избежать оперативного лечения.

Добрый день! У меня протрузия шейного отдела позвоночника. Для того, чтобы Вы смогли мне помочь, к какому врачу нужно обратиться и какие (предположительно) меры будут предприняты, в чём будет заключаться обследование? Заранее благодарю.

Если протрузия диска выявлена на основании МРТ или КТ, то дополнительное обследование может и не потребоваться. В первую очередь рекомендуем пройти консультация невролога.После консультации невролога будет назначен план лечения и при необходимости дообследование.На прием невролога лучше записаться предварительно.

Извините,хотела добавить к своему вопросу про боли внизу спины справа от копчика- еще бывает ощущение слабости в ногах, что потеряю равновесие! И частые головные боли. Результаты обследования головного мозга всегда хорошие.Спасибо.

Если есть такая симптоматика, то тогда необходима консультация невролога и возможно дополнительное обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника УЗИ, сосудов головного мозга ). В первую очередь ,рекомендуем пройти консультацию невролога и ортопеда. В зависимости от результатов консультации будет назначен оптимальный план обследования и в дальнейшем лечения.

здравствуйте у моего брата есть травма лозваночника у него в районе 8 грудного и 9 .вообшем один позванок стаит какбы по деогонали в сегетельной плоскасти и он его не беспокоил 20 лет но летом ему сделали опирацыю зшивали грыжу и при анэстезии использавали блокаду . теперь эта травма его беспокоит и ешё появились головные боли . этсвязано с блокадой или нет .

Судя по всему, Вашему брату проводили перидуральную анестезию для оперативного лечения грыжи ( паховой или бедренной ).Иногда после перидуральной анестезии возможны головные боли и боли в спине в течение 1- месяцев.Но как правило эти симптомы исчезают самостоятельно.Если же симптомы будут сохраняться, то тогда необходимо пройти консультацию невролога.

Здравствуйте! Мне 46 лет.Несколько лет уже климакс. Миома матки,удаленные в 2008 г.слева придатки. Прошлой осенью обратилась к врачу по поводу появившейся боли в области где-то внутри бедра. Поставили диагноз коксартроз в начальной стадии.Таблетки и мази не помогают. Последнее время почти постоянно боли справа внизу спины, чуть выше копчика.Отдает боль в пах. Имеет ли смысл обратиться в ваш центр,и к какому специалисту? Спасибо.

Такие боли бывают при коксартрозе .В первую очередь необходимо провести обследование ( МРТ тазобедренного сустава, УЗИ органов малого таза ) и пройти консультацию ортопеда.В завимости от результатов обследования будет назначен план лечения.

Здравствуйте. Дочери (12 лет) удалили интремедулярную опухоль спинного мозга. После операции - нижняя параплегия, нарушение тазовых функций. Можете помочь нам встать на ноги? После операции прошло 3 месяца, появилась чувствительность в ногах. Спасибо.

К сожалению, наличие параплегии и нарушения функции органов малого таза требует лечения в стационаре с наличием хорошего ухода и соответствующе подготовленного медицинского персонала.К сожалению, мы не располагаем таким стационаром..Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» Москва, Иваньковское ш., 3 телефон +7 (499) 190-08-45 ( сайт medrf.ru)

Добрый день! У меня болит в пояснице и отдает на правую ногу и сопровождается ето очень редкими приступами меня как парализовывает на секунды но эти приступы очень редкие и очень сильно пугают меня! Я раньше работала на рынке и однажды сорвала спину подымала тяжести прошло много лет и я не могу двигаться так как хочется мне! Особенно я не могу резко нагнутся так как это сопровождается болью! Возможно ли диагностика в вашем центре? Спасибо.

Такая симптоматика может свидетельствовать о наличии компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника ( грыжа диска, протрузия ,остеофит ).Для того, чтобы выяснить причину болевого синдрома и назначить адекватное лечение, необходимо обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника) и консультация невролога.Вы можете пройти обследование и косультацию невролога в нашем центре.На обследование необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Здравствуйте! Мне 44 года, грыжа диска С5-С6, 3,3 мм в заднебоковом направлении. Прошлой зимой чувствовал себя очень плохо: пароксизмальная тахикардия со скачками давления 220/110 и выше, сильные головные боли, озноб, приливы в голову, тошнота, головокружения. Приступы длились до 2 часов и более с последующей сильной слабостью. Пролечился в Частной клинике: прокапали диазепам, пол года пил Рексетин 20 мг 1 раз в день, сермион 10 мг 3 раза в день, конкор по 2,5 мг в день. Состояние летом и весной было нормальное. Недавно прекратил пить рексетин, сермеон и конкор пью, приступы стали повторяться, сейчас зимой, при этом страшные головные боли. После приступа - чувствую себя лучше. Обследывался прошлой зимой, страшного ничего не находили. Но боли в сердце часты, и чувства шевеления самого сердца. Сейчас настроение нармальное, депрессии, кажется, нет. Устал ходить по врачам, помощи реальной нет. Одни посылают к кардиологу, потом - обратно. Подскажите, пожалуйста, грыжа может моя давать такие проявления? При этом у меня часто болит именно место сочленения головы и шеи, а не где позвонки С5-С6. Ну, и затылок, соответственно. И что мне стоит обследывать заново сейчас? И продолжать ли лечение сермионом и конкором? Сам я по специальности - провизор. Заранее Вас благодарю.

Грыжи диска не приводят к таким пароксизмам.Судя по всему, у Вас симпато-адреналовые кризы. Но это не заболевание, а синдром. Поэтому необходимо полноценное обследование для того, чтобы выяснить истинные причины таких приступов ( в противном случае это может закончиться геморрагическим инсультом ).В первую очередь необходимо исключить наличие феохромоцитомы или других эндокринных заболеваний.Поэтому необходимо начать с консультации эндокринолога и пройти обследование ( кровь на гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной головы, анализ крови и мочи на миндальную кислоту, УЗИ или МРТ надпочечников).Кроме того необходимо обследование сосудов головного мозга, сосудов почек ( УЗИ, МРТ головного мозга, урография) сердца ( холтеровское мониторирование, УЗИ сердца и т.д.). Учитывая, что нередко диагностика таких пароксизмов может быть затруднительной рекомендуем провести обследование в условиях стационара клиник ( эндокринологического иди кардиологического).

Задать вопрос