Мануальным терапевтом выявлена небольшая межпозвоночная грыжа в поясничной области. Для более точного диагноза посоветовал сделать МРТ Сеансы мануальной терапии помогают слабо. Боль практически постоянная, ноющая, как больной зуб. Посоветуйте с чего начать и как к вам попасть на осмотр?

Ваш доктор дал Вам правильный совет.Рекомендуем пройти МРТ поясничного отдела позвоночника.Консультация невролога по результатам МРТ в нашем центре бесплатная.Записаться на МРТ необходимо предварительно.

ЛЕЧЕНИЕ КОКЦЕГЕНИИ.КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ДОЛГОГО НЕЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ?

Боль в области копчика может быть связана с заболеваниями прямой кишки и гинекологическими заболеваниями.Поэтому в первую очередь необходима консультация проктолога и гинеколога.Боль в копчике также может быть последствием травмы копчика.Рекомендуются физиопроцедуры и блокады.При упорном болевом синдроме применяют хирургические методы лечения.

Дорогой доктор,подскажите ,пожалуйста,Что мне необходимо делать,у меня на шее жилы (они прощупываются при повороте головы ,находящиеся с лева и справа-их ещё кажется ,если я не ошибаюсь называют становые)очень болят.Особенно когда поворачиваюсь с одного бока на другой,даже боль отдаёт в плечевые ткани.Щетовидку проверяля-всё нормально было.Может Вы мне дадите какой-нибудь совет.Заранее благодарна.

Боль в шее с иррадиацией в плечо может свидетельствовать о возможном наличии компрессии корешка.Вам необходимо обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника ) и консультация невролога.

Добрый день. Возможно ли вылечить сколиоз взрослому человеку(23 года)искривление вверхней части спины и сколько времени на это уйдет?

Нужно понимать что после завершения формирования скелета ( 18-20 лет) рассчитывать на уменьшение искривления не стоит .Основная задача консервативного лечения сколиозов- это остановить дальнейшее прогрессирование деформации позвоночника и сохранить функциональность позвоночника.Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по подобранной программе и гимнастики . Физические нагрузки помогают с помощью мышц корректировать нарушенную биомеханику позвоночника.Рекомендуется также проводить курсы массажа.

Здравствуйте, доктор. В июне была проведена операция на колене. Межмышелковый Т-образный перелом Б берцовой кости стоят две пластины и 11 саморезов Восстановление шло нормально, провёл необходимые процедуры(массаж, токи, лазеры). Начал ходить. Разрабатывал колено, но оно еще не сгиналось полностью. Где-то 70% сгиба. И вот начал спускаться по лестнице, подскользнулся на льду и упал на больную ногу. Не почувствовал никаких сдвигов внутри только хруст в суставе, создалось ощущение, что колено просто согнулось туда, куда раньше не сгиналось из-за неразработанности, но осталось на своей, если можно так сказать, траектории. Появился нормальный такой отёк, появилась сильная боль увезли на скорой сделали снимок переломов нет жидкость не откачивали сославшись что она сново наберется Скажите нужно ли откачивать жидкость? Уже 6й день опухоль не спала только чуть-чуть

Если рентгенологически нет смещения отломков-вероятно, произошла травма мягких тканей сустава.Необходимо обеспечить покой конечности ( минимум 3-4 недели), можно с фиксацией колена наколенником .Возможно назначение медикаментозного лечения( НПВС, сосудистые препараты).При большом количестве жидкости в суставе лучше выполнить пункцию. Дальнейшее лечение необходимо согласовать с лечащим врачом.

Здравствуйте,у меня задняя мануальная грыжа диска L5/S1,размером 0,65 см.,деформирующая передние отделы дурального мешка.Примерно 4 месяца живу с постоянной болью,колола алфлутом,делала электрофорез,но боли остались.Мне 22 года,скажите пожалуйста можно ли это вылечить,приехав к вам или это не так страшно и просто нужно ходить в бассейн и делать зарядку(как сказала невролог)и боли прекратятся?

Отсутствие секвестрации грыжи и не очень большой размер грыжи ( 6.5 мм) значительно увеличивают шансы эффективности консервативного лечения.Кроме того большой плюс это молодой возраст( компенсаторные возможности организма очень высокие). Если есть болевой синдром, то необходимо провести курс лечения для его минимизации ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение).Длительность этого зтапа может составить 6 недель. После минимизации болевого синдрома, необходимо подключить ЛФК.Задача дозированных физических нагрузок восстановить мышечный корсет и нормальную биомеханику позвоночника.Самостоятельные занятия мы не рекомендуем.

Можно ли человеку, который весит 108 кг и имеет объем в самой большой части живота 133 см сделать МРТ малого таза? Спасибо.

Аппарат МРТ рассчитан на вес до 150 кг. Но вот по размеру талии Вам лучше выяснить возможность исследования по тел. 779 20 20 или 987-47-47

Здравствуйте!Ребенку 7 лет поставили диагноз Миопатия Дюшена.Ребенок ходит,бегает, только не так как обычные ребятишки.Слабость в ногах.Нам назначили ЛФК постоянно.если можите подскажите каке для этого заболевания есть упражнения.Возможно ли лечение в Вашем центре,если да то сколько это будет стоить.Заранее благодарна за ответ!С уважением Галина.

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.

Здравствуйте,доктор! Можно ли применять препарат"аркоксиа" при деформирующем гонартрозе и синовите. Спасибо.

Аркоксиа является современным нестероидным противовоспалительным препаратом из группы селективных ингибиторов ЦОГ-3.Препарат показал хорошую эффективность при лечении артрозов.Значительно меньше раздражает слизистую желудка, чем другие представители НПВС.Но тем не менее дозировка и длительность приема является прерогативой врача.

Здравствуйте. Я сделала флюорографию и на ней обнаружили сколиоз грудного отдела позвоночника. Окружающие говорят, что осанка у меня ровная, я никогда не сутулюсь. У меня ничего не болит. То есть сколиоз не такой сильный. Но врач меня очень сильно напугал. Посоветуйте, пожалуйста, как мне избежать дальнейшего искривления и можно ли выправить то что уже итак имеется. Спасибо за ответ.

Отсутствие симптоматики свидетельствуют о том, что степень искривления небольшая.Но то, что Вы обратили на это внимание - это хорошо. Своевременное лечение позволит скорректировать деформацию и предотвратить прогрессирование сколиоза.Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по индивидуально подобранной программе и гимнастики . Физические нагрузки помогают с помощью мышц корректировать нарушенную биомеханику позвоночника.Упражнения необходимо подбирать в условиях специализированных реабилитационных центров.

Добрый день.У меня деформирующий артроз правого колена. Недавно упала на него, ушибла. Была гиматома ниже колена, после чего не ощущаю чувствительность, как будто онемевшее колена, но при надавливани и отпускании на колено сильно жжет. Боль с обеих сторон колена.Приписали уколы Мовалис 3 укола, таблетки Zell-T и мазь Траумель С, уколы не сняли боль. продолжаю пить и мазать, но улучшения нет. Спасибо

Отсутствие эффекта от лечения свидетельствует о том, что возможно имеются морфологические последствия травмы.Вам необходимо обследование (МРТ) и консультация врача ортопеда-травматолога.

Здравствуйте! мне 25 вопрос:есть ли какая ни буть гимнастика или лечение в домашних условиях при Заключения врача: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.Переходный позвонок поясничного отдела позвоночника.Протузия м/п L4-5.Задняя срединная грыжа м/п диска L4-S1 с дискогенным стенозом позвоночного канала.MP-признаки спондилоартроза.Грыжа шморля L5

Наличие грыжи с дискогенным стенозом исключают возможность самостоятельного лечения.Вам необходимо комплексное лечение ( ЛФК, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия).В основе лечения дозированные физические нагрузки, которые могут восстановить нарушенную биомеханику позвоночника.Если у Вас нет возможности подобрать программу упражнений в специализированном центре, Вы можете это сделать с помощью опытного врача ЛФК ( по месту жительства).Самостоятельные занятия могут привести к оперативному лечению.

добрый день.пишу с болью не только в спине,но и в душе.последние пару лет мучают дикие боли в спине,а под утро вообще невозможно лежать.2 месяца назад произошло обострение,как сказали воспаление седалищного нерва,вообще не могла двигаться-вызывало прострелы аж в пятку. МРТ показало дегидратирование диска L5-S1 за счет дегенеративного изменения.невролог выписала уколы траумеля и мазь.эффекта нет. ситуация затрудняется тем,что я кормящая мать.массажи тоже не помогли,через месяц обострение повторилась.в каком направлении проводить лечение и совместимо ли оно с кормлением?

К сожалению, кормление исключает возможность применения медикаментозного лечения ( препараты будут попадать в грудное молоко).Рекомендуем Вам во время кормления и ношения ребенка одевать корсет.Кроме того, можно провести курс иглорефлексотерапии и физиотерапии.Физические нагрузки могут уменьшить лактацию( можно только гимнастику после уменьшения болевого синдрома).

Можно ли сделать снимок компьютерный позвонка прошло 2 месяца после компрессионного перелома, чтоб посмотрели зажило там все или нет

Контрольное КТ сделать можно.Современные томографы используют низкоэнергетическое ионизирующее излучение.

Занимаюсь спортом травмировал плечо правое ьолело ночь не мог нормально спать прощло 3 месяца боль прошла я снова подмимаю штангу но чувствую плечо тупая легкая боль. Возможно вылечить в ващем центре? Ренген плеча не делал. Евгений 59 лет

Прежде всего Вам необходима консультация ортопеда- травматолога и обследование (МРТ). После консультации и обследования будет назначен план лечения.На прием и обследование лучше записаться предварительно.

Здравствуйте!скажите стоит лечение скалиоза.Родила 2-х детей погодок и из-за нагрузки произошло искривление позвоночника.Когда пытаюсь выпрямить спину становится тяжело дышать.Скажите возможно ли лечение и сколько стоит?

Беременность нередко усугубляет нарушение биомеханики позвоночника. Единственное, что нужно понимать что после завершения формирования скелета ( 18-20 лет) рассчитывать на уменьшение искривления не стоит.Основная задача лечения сколиоза у взрослых это приостановить дальнейшую деформацию и сохранить функциональность позвоночника.Компенсировать нарушенную биомеханику можно с помощью систематических занятий на тренажерах и гимнастики.Задача наших специалистов снять болевой синдром и подобрать программу упражнений. Вам придется заниматься потом самостоятельно в течение 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю ).Ориентировочная стоимость курса лечения 20 000 рублей.

Здравствуйте. Примерно две недели назад травмировал левое колено, не удачно оступился на улице в гололед, колено немного опухло, болело не сильно, в состоянии покоя, вообще не беспокоило. Мазал Быструмгелем, опухоль прошла. Сейчас беспокоит только одно, при ходьбе, над чашечкой, что-то мешает, пальцами в этом месте нащупывается не большая шишка, твердая, округлой формы, пальцами её можно легко двигать. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее, Спасибо.

Возможно у Вас травма мениска.Вам обязательно необходима консультация ортопеда-травматолога и обследование ( МРТ или УЗИ коленного сустава).

У меня падагра уже 3 года, сейчас стали опухать кисти рук, посоветуйте что предпринять

К сожалению, основным методом лечения подагры является диета с исключением продуктов содержащих пурины ( жирное мясо, бульоны, печенка, шпинат, помидоры и т.д).Рекомендуется прием минеральных щелочных вод. При обострении возможен прием противовоспалительных препаратов ( например, ибупрофен) и препаратов снижающих выработку мочевой кислоты. Неплохо помогают физиопроцедуры.Кроме того, необходима коррекция сопутствующей патологии( сахарного диабета и атеросклероза)- если она есть.

Девушке 19 лет. У неё сколиоз. В последствии неправильного лечения при помощи карсета произошли изменения в области грудной клетки:горб спереди и сзади.Можно ли ей помочь исправить осанку при помощи операции?

Если деформация грудной клетки приводит к нарушением функции легких и сердца, то операция необходима.К сожалению, наш центр не занимается такими операциями и нам сложно спрогнозировать результат операции.

Можно ли при грыже в шейном отделе позвоночника назначать мануальную терапию? Сильные непрекращающиеся ни днем, ни ночью боли, не помогло ничего - ни эл.форез, ни магнит, ни токи.Сильные обезболивающие тоже не помогают. Одна надежда на мануал.терапию.

Такой выраженный и резистентный к лечению болевой синдром свидетельствует о необходимости проконсультироваться с нейрохирургом.Мы не рекомендуем мануальную терапию при выраженном болевом синдроме.

Задать вопрос